Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО МАРМЕЛАДА

ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ДАННОЙ ГРУППЫ

В данную группу входят изделия, приготовляемые пу­тем варки яблочного пюре с сахаром с добавлением дру­гого фруктово-ягодного пюре, припасов, патоки, кислоты, ароматизирующих, красящих, студнеобразующих ве­ществ и без добавления их с введением молочнокислого или лимоннокислого натрия и других солей, разрешен­ных Всесоюзной Государственной санитарной инспекци­ей (ВГСИ), и без добавления их.

186

СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Для производства фруктово-ягодного мармелада при­меняют следующие основные и вспомогательные виды сырья: яблочное и другое фруктово-ягодное пюре, фрук - тово-ягодные припасы, сахарный песок, патоку, натрий молочнокислый или лимоннокислый или динатрийфосфат, кислоту, эссенции, ванилин, красители.

& случае применения слабостуднеобразующего пюре допускается добавление пектина или агара.

Все вцды сырья должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов, ТУ и РТУ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ВИДАМ ИЗДЕЛИЙ ДАННОЙ ГРУППЫ

В зависимости от способа приготовления, в частно­сти от способа формования, различают два основных 'вида фруктово-ягодного мармелада массового произ­водства:

Формовой яблочный и фруктово-ягодный мармелад^ формуемый в виде изделий различных очертаний, фор­муемых отливкой в жесткие формы;

Пластовой яблочный и фруктово-ягодный мармелад, формуемый в виде блоков (пластов) по форме тары (лотков, ящиков), в которую его разливают.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.