Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО МАРМЕЛАДА

ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ДАННОЙ ГРУППЫ

В данную группу входят изделия, приготовляемые пу­тем варки яблочного пюре с сахаром с добавлением дру­гого фруктово-ягодного пюре, припасов, патоки, кислоты, ароматизирующих, красящих, студнеобразующих ве­ществ и без добавления их с введением молочнокислого или лимоннокислого натрия и других солей, разрешен­ных Всесоюзной Государственной санитарной инспекци­ей (ВГСИ), и без добавления их.

186

СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Для производства фруктово-ягодного мармелада при­меняют следующие основные и вспомогательные виды сырья: яблочное и другое фруктово-ягодное пюре, фрук - тово-ягодные припасы, сахарный песок, патоку, натрий молочнокислый или лимоннокислый или динатрийфосфат, кислоту, эссенции, ванилин, красители.

& случае применения слабостуднеобразующего пюре допускается добавление пектина или агара.

Все вцды сырья должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов, ТУ и РТУ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ВИДАМ ИЗДЕЛИЙ ДАННОЙ ГРУППЫ

В зависимости от способа приготовления, в частно­сти от способа формования, различают два основных 'вида фруктово-ягодного мармелада массового произ­водства:

Формовой яблочный и фруктово-ягодный мармелад^ формуемый в виде изделий различных очертаний, фор­муемых отливкой в жесткие формы;

Пластовой яблочный и фруктово-ягодный мармелад, формуемый в виде блоков (пластов) по форме тары (лотков, ящиков), в которую его разливают.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.