Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО МАРМЕЛАДА

ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ ДАННОЙ ГРУППЫ

В данную группу входят изделия, приготовляемые пу­тем варки яблочного пюре с сахаром с добавлением дру­гого фруктово-ягодного пюре, припасов, патоки, кислоты, ароматизирующих, красящих, студнеобразующих ве­ществ и без добавления их с введением молочнокислого или лимоннокислого натрия и других солей, разрешен­ных Всесоюзной Государственной санитарной инспекци­ей (ВГСИ), и без добавления их.

186

СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Для производства фруктово-ягодного мармелада при­меняют следующие основные и вспомогательные виды сырья: яблочное и другое фруктово-ягодное пюре, фрук - тово-ягодные припасы, сахарный песок, патоку, натрий молочнокислый или лимоннокислый или динатрийфосфат, кислоту, эссенции, ванилин, красители.

& случае применения слабостуднеобразующего пюре допускается добавление пектина или агара.

Все вцды сырья должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов, ТУ и РТУ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ВИДАМ ИЗДЕЛИЙ ДАННОЙ ГРУППЫ

В зависимости от способа приготовления, в частно­сти от способа формования, различают два основных 'вида фруктово-ягодного мармелада массового произ­водства:

Формовой яблочный и фруктово-ягодный мармелад^ формуемый в виде изделий различных очертаний, фор­муемых отливкой в жесткие формы;

Пластовой яблочный и фруктово-ягодный мармелад, формуемый в виде блоков (пластов) по форме тары (лотков, ящиков), в которую его разливают.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.