Производство карамели

Темперирование и прессование тертого какао

Тертое какао, обработанное щелочами с темпера­турой не ниже 85°, направляется на прессование для получения масла-какао. Если тертое какао не обраба­тывалось щелочами совсем или была обработана крупка, необходимо тертое какао вымешать в температурном сборнике не менее 3 час. при температуре 85—90°.

Тертое какао прессуется на гидравлических шести - или двенадцатичашечных прессах. Наибольшее распро­странение имеют шестичашечные пресса-автоматы с электрической сигнализацией. Тертое какао загружается в чаши при помощи насоса. После того как заполняются все чаши, выключается двигатель насоса и включается четырехскальчатый насос, который обеспечивает необ­ходимое давление при прессовании. Давление на мано­метре насоса пресса достигает 300—350 ати. Цикл прес­сования длится окЬло 25 мин. Отжимаемое масло-какао проходит через фильтрующие элементы и собирается в .приемники, которые снабжены обогревом Для под­держания температуры масла «в пределах 50—60°. По окончании прессования жмых-какао извлекают на полки специальной этажерки. Содержание жира в жмыхе 14—17%' в зависимости от вида порошка. Существуют гидравлические прессы с ручной загрузкой тертого ка­као в чаши. Такие прессы менее производительны и условия обслуживания их более тяжелые.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.