Производство карамели

Темперирование и прессование тертого какао

Тертое какао, обработанное щелочами с темпера­турой не ниже 85°, направляется на прессование для получения масла-какао. Если тертое какао не обраба­тывалось щелочами совсем или была обработана крупка, необходимо тертое какао вымешать в температурном сборнике не менее 3 час. при температуре 85—90°.

Тертое какао прессуется на гидравлических шести - или двенадцатичашечных прессах. Наибольшее распро­странение имеют шестичашечные пресса-автоматы с электрической сигнализацией. Тертое какао загружается в чаши при помощи насоса. После того как заполняются все чаши, выключается двигатель насоса и включается четырехскальчатый насос, который обеспечивает необ­ходимое давление при прессовании. Давление на мано­метре насоса пресса достигает 300—350 ати. Цикл прес­сования длится окЬло 25 мин. Отжимаемое масло-какао проходит через фильтрующие элементы и собирается в .приемники, которые снабжены обогревом Для под­держания температуры масла «в пределах 50—60°. По окончании прессования жмых-какао извлекают на полки специальной этажерки. Содержание жира в жмыхе 14—17%' в зависимости от вида порошка. Существуют гидравлические прессы с ручной загрузкой тертого ка­као в чаши. Такие прессы менее производительны и условия обслуживания их более тяжелые.

Производство карамели

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры …

Приготовление дробленых ядер

Для шоколада, с орехами используются свежие от­борные ядра, не имеющие постороннего запаха и вкуса. После тщательной сортировки и обжаривания охлаж­денные ядра (до температуры 40—45°) подвергаются дроблению. Орехи проходят через магнитный …

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЫРЬЯ

Агар должен отвечать по всем показателям техни­ческим условиям ГОСТа для высшего сорта. Агароид (черноморский агар) по всем показате­лям должен отвечать ВТУ для высшего сорта. Пектин может применяться яблочный, подсолнеч - …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.