Производство карамели

Смешивание

Компоненты шоколадной массы смешиваются в сме­сителе непрерывного действия, внутри которого распо­ложены параллельно два горизонтальных вала с лопа­стями, установленными под углом к оси вала. Валы вращаются навстречу один другому со скоростью 20 об/мин.

Смеситель снабжен приемной ' воронкой, рубашкой для обогрева и выходным отверстием, которое располо­жено непосредственно. над загрузочной воронкой пяти - вальцовой мельницы. Вместимость смесителя около 150 кг шоколадной массы.

В загрузочную воронку смесителя подаются дозато­рами рецептурные количества сахара, тертого какао и масла-какао.

Масло подается с таким расчетом, чтобы общее со­держание жира (с учетом масла, находящегося в тер­том какао) в смеси составляло 26—27%. В смесителе масса тщательно перемешивается при температуре 40—^ 42° и продвигается вдоль оси машины к разгрузочному штуцеру. Смеситель наполняется при закрытом разгру­зочном штуцере. После того, как смеситель наполнится на 2/з объема, что продолжается около 15 мин., вклю­чают пятивальцовую машину и открывают разгрузоч­ный штуцер смесителя для выхода массы.

Разгрузочный штуцер должен быть открыт так, чтобы количество массы, попадающей в приемную во­ронку пятивальцовой машины, соответствовало количе­ству массы, захватываемой вальцами. .

Полученная смесь основных компонентов представ­ляет собой хорошо вымешанную массу ровного корич­невого цвета.

Шоколадная масса перед вальцеванием имеет: вяз­кость 200—220 пуазов, содержание жира 26—27%, тем­пературу 40—42°.

Производство карамели

Резка*пластов ирисной массы

После прокатки пласты ирисной массы помещают на металлический стол около резальной машины с дисковы­ми ножами и их разрезают в продольном и поперечном направлении, помещая предварительно на доски или фа­нерные листы. …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ (БЕЗ ДОБАВОК) НА ПОТОЧНОЙ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ

Приготовление шоколадной массы на потовой линии имеет некоторые особенности. Па поточной линии может быть приготовлена шоколадная глазурь - и шоколадная масса для обыкновенного шоколада. На поточной линии осуществляются: дозирование компонентов …

Охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа

Агаро-сахаро-паточный сироп охлаждают в смесите­лях с водным охлаждением, в так называемых темпе­ратурных машинах или путем распределения его тон­ким слоем по наклонной поверхности полой плиты, ох­лаждаемой водой. Сироп распределяется по плите …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.