Производство карамели

РОСПУСК отходов

Отходы, полученные на различных стадиях приго­товления карамели, взвешивают в лотках и направляют для роспуска в варочный котел емкостью около 1000 кг, снабженный барботером и греющими змеевиками, в ко­торые подается пар давлением 5—6 ати. Роспуск от­ходов осуществляется также в автоклаве и других ап­паратах. 1

Отходы предварительно разбирают, удаляют бумагу, фольгу и пр. Перед загрузкой в растворитель заливают небольшое количество воды и пускают пар в барбо­тер.

Отходы загружаются в количестве не более 600 — 700 кг. При большей загрузке масса плохо растворяется и на змеевиках образуется значительный слой нагара, снижающий коэффициент теплопередачи и ухудшающий качество сиропа. Уваривание полученного сиропа при полном растворении отходов производится до влажно­сти 18—20%:

Готовый сироп из растворителя через спускной кран сливается в сборник, закрытый сверху сеткой с ячейками диаметром 2—3 мм. В сборнике для обеспечения тщательной фильтрации дополнительно устанавливается вертикальная сетка с ячейками диамет - * ром 1,5 мм и имеется отстойник.

Профильтрованный сироп подается в рецептурный смеситель для использования его при приготовлении фруктово-ягодных начинок.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.