Производство карамели

Регенерация отходов и их использование

В процессе производства желейного формового мар­мелада на агароиде получаются отходы при зачистке емкостей от желейной массы и разливочных воронок, от брака при выборке и укладке.

Общее количество указанных отходов, подлежащих переработке, должно составлять не более 12% по весу готового товара.

Перерабатывать эти отходы рекомендуется после предварительной нейтрализации их двузамещенным фос­форнокислым натрием. Для этой цели необходимо ввести в отходы 2,5% продажной соли (Na2HP04 • 12Н20) по весу их.

Отвешенное количество соли закладывают в вароч­ный котел и добавляют воду в соотношении 4 части воды на 1 часть соли. Смесь подогревают до начала кипения. Отходы загружают в количестве, которое под­лежит переработке. Смесь подваривают при тщательном перемешивании до конечной влажности 28—30%. Полу­ченную горячую массу сливают из котла, процеживают через сито с отверстиями диаметром не более 0,5 мм или через двойной слой марли в перевозную чашу или иной сосуд.

Нейтрализованные отходы используют путем добав­ления их в количестве до 25% в клеевой сироп для темноокрашенных сортов формового желейного марме­лада (черносмородиновый, вишневый и др.). Подготов­ленные вышеуказанным способом отходы в подогретом (жидком) состоянии добавляют к сваренному агароидо - сахаро-паточному сиропу в температурную машину (или перевозную чашу), после введения в него инвертиого сиропа и охлаждения смеси до 72—73° (при тщательном перемешивании).

После закладки отходов и равномерного распреде­ления их в сиропе вводят красители, эссенцию и кис­лоту.

Дозировку кислоты и эссенции нужно рассчитать на вею массу, учитывая и вес добавленных отходов, а также принимая во внимание отсутствие свободной кислоты и эссенции в регенерированных откодах. Количество вво - димдго инвертнсго сиропа, фосфорнокислой соли и кра­сителя нужно рассчитывать только по отношению к све - жесваренному клеевому сиропу.

Производство карамели

ИРИС С НАЧИНКОЙ

Верхнюю чашу универсального варочного аппарата загружают отмеренным количеством сахарного сиропа, содержащего 70^80% сахара, процеживают через сито с отверстиями диаметром 1 —1,5 мм и разогретой до 70° патоки, процеженной через сито …

Смешивание

Компоненты шоколадной массы смешиваются в сме­сителе непрерывного действия, внутри которого распо­ложены параллельно два горизонтальных вала с лопа­стями, установленными под углом к оси вала. Валы вращаются навстречу один другому со скоростью …

Разливка желейной массы, формование, садка мармелада и выборка его из форм

Клеевую массу разливают в ячейки формы при по­мощи разливочного механизма. Влажность массы, разлитой в формы, 26—27%, тем­пература 50—55°. Продолжительность садки (студнеобразования) мар­мелада в формах — 40—90 мин. в зависимости от …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.