Производство карамели

Разводка маслом, введение разжижителя и отделка (конширование) шоколадной массы для десертных сортов шоколада

^Измельченная шоколадная масса для десертных сор­тов шоколада загружается в смеситель, куда добав­ляется вторая половина горячего масла-какао (темпе­ратура не ниже 50°). t

Одновременно добавляется разжижитель, взятый в количестве 0,3% от веса шоколадной массы. Разжи­житель разводится маслом-какао в отношении 1:1. Масло\ берется из того количества, которое предназна­чается, для разводки. Шоколадная масса вместе с мас­лом-какао и разжижителем вымешивается при темпера­туре 45—50° в течение 10—15 мин., после чего выгру­жается и направляется на отделку — конширование.

Добавлять масло и вводить разжижитель можно не­посредственно и в отделочной машине, загружая посте­пенно небольшими порциями массу jH масло.

"Отделка шоколадной массы (конширование) осуще­ствляется в четырех - или двухкорытных отделочных машинах различной емкости в течение 72 час. при тем-

}3 Т

Пературе 65—70° для сортов без добавлений. Шоколад­ные массы с молоком коншируются при температуре 45—50°.

Ароматические вещества (ванилин, ванильную эссен­цию, спирт и пр.) добавляют за 1—2 часа - до конца конширования. Шоколадная масса после конширования должна иметь: вязкость 120—140 пуаз, степень измель­чения не менее 95% для десертного шоколада с добав­лениями и 96% для десертного шоколада без добав­лений.

Производство карамели

Подготовка массы к формованию

На столе ирисную массу охлаждают до 40—45° и рас­катывают пласт прямоугольной формы, на который по­мещают подготовленную начинку, охлажденную до тем­пературы 35° и раскатанную по длине пласта ирис­ной массы. Начинку в …

Разводка маслом, введение разжижителя и эссенции

Разводка шоколадной массы маслом осуществляется в смесителе непрерывного действия, конструкция кото­рого аналогична первому смесителю. Валы с лопастями вращаются с большей скоростью, чем в первом — 100 об/мин., благодаря чему происходит …

Сушка мармелада

Находящийся на решетах мармелад, обсыпанный са­харом и имеющий влажность 23—24%, поступает в тун­нельную сушилку. Режим сушки: температура воздуха 50—55°, относи­тельная влажность его 20—40%, скорость движения 0,1—0,2 м/сек, направление движения воздуха …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.