Производство карамели

Разводка маслом, введение разжижителя и гомогенизация шоколадной массы для обыкновенных сортов шоколада и глазури

Разводка шоколадной массы для обыкновенных сор­тов шоколада и для глазури может осуществляться в месильной машине, в температурной цилиндрической или в любой вымешивающей машине.

При разводке вместе с маслом-какао дается разжи - житель, который предварительно разводится горячим маслом-какао в отношении 1:1. После разводки и до­бавки разжижителя масса должна быть тщательно вы­мешана при температуре 50—60°. Для этой цели мбгут быть использованы машины, где производится разводка, или эмульсагоры непрерывного действия.

В зависимости от скорости движения перемешиваю: щего устройства время гомогенизации различно (табл. 4).

Таблица 4

Скорость движения перемешиваю­щего устройства в об/мин.

Время гомо­генизации в часах

Наименование машины

Температурная машина....................

Продольная отделочная машина

То же...................................................

Ротационная машина (круглая)

Смеситель...................... ! ... .

-Эмульсатор................................... .

J 38

Ароматические вещества (ванилин, ванильную эссен­цию и пр.) добавляют за 1—2 час. до конца вымеши­вания.

Параметры. шоколадной массы для обыкновенного шоколада и для глазури приведены в табл. 5.

Таблица 5

Шоколадная

Магса

Параметры

Для обыкно­венного шоко­лада

Для глазури

Вязкость (по Реутову) Ё Степень измельчения в Содержание нлаги в %,

Пуазах. . . %, не менее. не более. .

120-140 92 1,2

80-100 90 1,2

Производство карамели

Сферический вакуум-аппарат для варки клеевого сиропа

Техническая характеристика Емкость в л............................................................. • . . 150-200 Производительность в кг/час по уварен­ной массе. . ....... 300—400 Давление греющего пара в ати................................................ 3—5 Разрежение в мм рт. ст.................................................. 400—500 …

Агрегат для непрерывного сбивания пастильиой и зефирной массы

Агрегат (трехкорпусный) системы С. А. Козлова (Мо­сковская кондитерская фабрика «Ударница»), Техническая характеристика Производительность[3] сбивального агрегата В 'кг/час............................................................................... 200—900 Число оборотов сбивальных валов в мину­ту. . ........... 300 Число оборотов лопастного …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОРОШКА КАКАО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА Порошок какао представляет собой тонко измельчен­ный продукт красновато-коричневого цвета, изготовлен­ный из частично обезжиренных обжаренных бобов ка - ' као, с ясно выраженным вкусам и ароматом. 152 [3] …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.