Производство карамели

Разливка, студнеобразование, выборка мармелада из форм и раскладка его на решета

Массу разливают в ячейки форм при помощи разли­вочного механизма, установленного над формующим транспортером. Бункер разливочной головки снабжен водяным обогревом.

Влажность массы в момент разливки 29—32%, тем­пература ее 75—80°.

Продолжительность процесса студнеобразования мармелада (время прохождения его формующего транс­портера) от 20 до 40 мин. Время садки регулируют в зависимости от качества яблочного пюре путем изме­нения скорости движения формующего транспортера. Параметры воздуха в зоне студнеобразования марме­лада: температура 15—20°, относительная влажность 60—70%.

По окончании пути мармелада по конвейеру закан­чивается процесс его садки, в этот момент он готов для выборки и раскладки его рядами на решета. Специ­альный механизм выбирает мармелад из форм и раск­ладывает его на алюминиевые решета.

При отсутствии механической разливки ее осущест­вляют ручным способом в неподвижно установленные формы при помощи воронок из нержавеющей стали с одним или несколькими сливными отверстиями. Ворон­ки закрывают изнутри деревянными, гладко обточен­ными йалочками. Периодическим подниманием и опу - еканием лалочки открывают и закрывают отверстие во­ронки, сливая соответствующую порцию в ячейку фор­мы. Процесс застудневания мармелада протекает при тех параметрах, которые указаны выше.

При отсутствии механизма выборки мармелада из форм его выбирают из них по окончании «садки» при помощи вилок (с одним, двумя или тремя рожками). Теми же вилками раскладывают мармелад на решета рисунком вверх, ровными рядами.

Производство карамели

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры …

Приготовление дробленых ядер

Для шоколада, с орехами используются свежие от­борные ядра, не имеющие постороннего запаха и вкуса. После тщательной сортировки и обжаривания охлаж­денные ядра (до температуры 40—45°) подвергаются дроблению. Орехи проходят через магнитный …

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЫРЬЯ

Агар должен отвечать по всем показателям техни­ческим условиям ГОСТа для высшего сорта. Агароид (черноморский агар) по всем показате­лям должен отвечать ВТУ для высшего сорта. Пектин может применяться яблочный, подсолнеч - …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.