Производство карамели

Разливка, студнеобразование, выборка мармелада из форм и раскладка его на решета

Массу разливают в ячейки форм при помощи разли­вочного механизма, установленного над формующим транспортером. Бункер разливочной головки снабжен водяным обогревом.

Влажность массы в момент разливки 29—32%, тем­пература ее 75—80°.

Продолжительность процесса студнеобразования мармелада (время прохождения его формующего транс­портера) от 20 до 40 мин. Время садки регулируют в зависимости от качества яблочного пюре путем изме­нения скорости движения формующего транспортера. Параметры воздуха в зоне студнеобразования марме­лада: температура 15—20°, относительная влажность 60—70%.

По окончании пути мармелада по конвейеру закан­чивается процесс его садки, в этот момент он готов для выборки и раскладки его рядами на решета. Специ­альный механизм выбирает мармелад из форм и раск­ладывает его на алюминиевые решета.

При отсутствии механической разливки ее осущест­вляют ручным способом в неподвижно установленные формы при помощи воронок из нержавеющей стали с одним или несколькими сливными отверстиями. Ворон­ки закрывают изнутри деревянными, гладко обточен­ными йалочками. Периодическим подниманием и опу - еканием лалочки открывают и закрывают отверстие во­ронки, сливая соответствующую порцию в ячейку фор­мы. Процесс застудневания мармелада протекает при тех параметрах, которые указаны выше.

При отсутствии механизма выборки мармелада из форм его выбирают из них по окончании «садки» при помощи вилок (с одним, двумя или тремя рожками). Теми же вилками раскладывают мармелад на решета рисунком вверх, ровными рядами.

Производство карамели

Завертка и укладка

76. Незавернутые конфеты укладывают в ящик, за­стланный бумагой, в несколько рядов, с простилкой - бу­магой между рядами. Конфеты в обертке завертывают в подвертку, фольгу и"этикетку. Примечание. При отсутствии вальцовой мельницы …

Приготовление подваренного сгущенного молока

Сгущенное молоко, поступающее для шоколадного производства, предварительно подваривается в вакуум - аппаратах или в открытых варочных котлах до влаж­ности не более 20%.

Охлаждение порошка какао

Несколько разогретый в процессе измельчения поро­шок какао струей охлажденного воздуха подается в ка­меру с рукавными фильтрами, где температура воздуха поддерживается в пределах 6—10°. В камере проис­ходит фильтрация воздуха, а частицы' …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.