Производство карамели

Разливка, студнеобразование, выборка мармелада из форм и раскладка его на решета

Массу разливают в ячейки форм при помощи разли­вочного механизма, установленного над формующим транспортером. Бункер разливочной головки снабжен водяным обогревом.

Влажность массы в момент разливки 29—32%, тем­пература ее 75—80°.

Продолжительность процесса студнеобразования мармелада (время прохождения его формующего транс­портера) от 20 до 40 мин. Время садки регулируют в зависимости от качества яблочного пюре путем изме­нения скорости движения формующего транспортера. Параметры воздуха в зоне студнеобразования марме­лада: температура 15—20°, относительная влажность 60—70%.

По окончании пути мармелада по конвейеру закан­чивается процесс его садки, в этот момент он готов для выборки и раскладки его рядами на решета. Специ­альный механизм выбирает мармелад из форм и раск­ладывает его на алюминиевые решета.

При отсутствии механической разливки ее осущест­вляют ручным способом в неподвижно установленные формы при помощи воронок из нержавеющей стали с одним или несколькими сливными отверстиями. Ворон­ки закрывают изнутри деревянными, гладко обточен­ными йалочками. Периодическим подниманием и опу - еканием лалочки открывают и закрывают отверстие во­ронки, сливая соответствующую порцию в ячейку фор­мы. Процесс застудневания мармелада протекает при тех параметрах, которые указаны выше.

При отсутствии механизма выборки мармелада из форм его выбирают из них по окончании «садки» при помощи вилок (с одним, двумя или тремя рожками). Теми же вилками раскладывают мармелад на решета рисунком вверх, ровными рядами.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.