Производство карамели

Разливка клеевой (желейной) массы, формование, садка мармелада, выборка его из форм, обсыпка сахаром и раскладка на решета

После подкисления приступают к немедленной раз­ливке массы.

Массу разливают в мармрладные формы (фарфоро­вые или металлические) обычным способом, принятым на данном предприятии для формового мармелада (ме­ханическим или ручным. Разливка должна быть орга­низована таким образом, чтобы каждая порция массы из данной варки была разлита за 8—10 мин.

При механической разливке необходимо поддержи­вать в отливочной головке при помощи водяной рубашки температуру массы 71—72°.

При ручной разливке масса должна иметь в' момент наполнения воронок температуру 69—70°. Влажность массы, разлитой в формы, должна быть 27—28%.

Продолжительность процесса студнеобравования мар­мелада на агароиде в фарфоровых формах в условиях комнатного воздуха (температура 20°, влажность 70%) 8—Ш мин.

По окончании садки мармелада он должен быть вы­бран из форм принятым на данном предприятии для формового мармелада способом (механическим или ручным при помощи вилок).

Мармелад, выбранный из форм, раскладывают на лотки, днище которых засыпано слоем мелкокристалли­ческого сахарного песка. Затем обваливают мармелад сахаром по его выпуклой поверхности.

В летнее время в производственных помещениях с су­хим воздухом обсыпка мармелада сахаром со всех сто­рон должна осуществляться сразу после его выборки из форм, чтобы не допустить пересыхания поверхности мармелада, которое ведет к образованию голых участ­ков вследствие плохого приставания сахара.

Обсыпанный сахаром мармелад раскладывают на решета, застланные бумагой.

Производство карамели

Приготовление пралине для корпусов

72. Приготовление массы для корпусов. В микс-машину загружают сироп, приготовленный по п. 71, вносят в смесь тертое ядро арахиса или ореха. Все перемешивают 15—20 мин. при температуре 40—50°. По­лученную массу …

Приготовление ядра жареного с сахаром

■ Ядро жареное с сахаром приготовляют в открытых котелках с электрообогревом в соотношении 2 части сахара и 1 часть ядра. Сахарный песок, просеянный через сито с отверстиями диаметром 3 мм, …

Дробление жмыха какао

Жмых какао с содержанием жира не менее 17% для порошка какао «Золотой ярлык», «Прима», «Наша марка», «Экстра», «Золотой якорь» и с содержанием жира не менее 14% для порошка какао с …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.