Производство карамели

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г.

Жестяные коробки внутри сверху застилаются пер­гаментом иіи подпергаментом, или пергамином. Халву в пачках "завертывают в писчую бумагу или целлофан с пЬдверткой из пергамента или подпергамента, или пер­гамина. .

Халву весовую расфасовывают в дощатую, фанерную, картонную (гофрированную* и литую) тару, жестяные коробки и'банки с предварительной застилкой внутри со всех сторон пергаментом или пергамином, или целлофа­ном, .весом, нетто по РТУ.

Халву в' мелкой расфасовке дополнительно упаковы­вают в наружную тару, весом нетто в соответствии с требованиями РТУ*.

Вся упаковочная тара должна удовлетворять дейст­вующим ГОСТам и РТУ.

■ Халву расфасовывают. Ири температуре 55—60°.

При крупной расфасовке (по 8—12 кг) халву сле­дует взвешивать быстро большими порциями, чтобы меньше нарушать1 цельность волокон халвы. Отвешен­ный/кусок халвы кладут в тару сгибом книзу.

При Мелкой расфасовке халву укладывают в жестя - цыежоробки (банки) или формуют в пачки весом нетто до 5<00 г, с заверткой последних в жиронепроницаемую - бумагу или целлофан с подверткой.

Халву в пачки весом по 200 г (до' 1 кг) можно фор­мовать вручную при помощи формочек. й механизиро­ванным путем на тестоделительной машине марки СД с

18 Сборник инструкции 27.J

Поршневым нагнетанием, изменив размеры дели-гельных карманов и поршня.

Работа формования осуществляется следующим обра­зом; нагнетательный поршень находится в крайнем ле,- вом положении, формуемая масса из приемной воронки под. действием собственного веса заполняет рабочую ка­меру. Поршень начинает движения вправо, вытесняя часть формуемой імассьі в приемную воронку.

При обратном движении нагнетательного поршня масса из рабочей камеры поступает в мерные - карманы делительной головки. Одновременно поршни мерных кар­манов делительной головки передвигаются до упорных болтов, после чего делительная головка поворачивается на 90°, и выталкиватель, опускаясь вниз, вдвигает порш­ни в мерные карманы, выбрасывая все отформованные пачки одновременно на транспортер.

Число циклов делительной головки от 5 до 13 в ми­нуту. Точность деления ±2,6%.

Отформованную халву следует быстро охладить до температуры 12—15° во избежание вытекания значитель­ного количества масла из теплой халвы.

Охлаждают обычно в холодильной камере, охлажда­ющем шкафу с принудительной подачей холодного воз­духа.

Температура охлаждающего воздуха должна быть 8—10°; время охлаждения до 60 мин..

Механизированную завертку пачек халвы можно про­изводить на брикетозаверточных машинах, применяемых в производстве пищевых концентратов. , •

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.