Производство карамели

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г.

Жестяные коробки внутри сверху застилаются пер­гаментом иіи подпергаментом, или пергамином. Халву в пачках "завертывают в писчую бумагу или целлофан с пЬдверткой из пергамента или подпергамента, или пер­гамина. .

Халву весовую расфасовывают в дощатую, фанерную, картонную (гофрированную* и литую) тару, жестяные коробки и'банки с предварительной застилкой внутри со всех сторон пергаментом или пергамином, или целлофа­ном, .весом, нетто по РТУ.

Халву в' мелкой расфасовке дополнительно упаковы­вают в наружную тару, весом нетто в соответствии с требованиями РТУ*.

Вся упаковочная тара должна удовлетворять дейст­вующим ГОСТам и РТУ.

■ Халву расфасовывают. Ири температуре 55—60°.

При крупной расфасовке (по 8—12 кг) халву сле­дует взвешивать быстро большими порциями, чтобы меньше нарушать1 цельность волокон халвы. Отвешен­ный/кусок халвы кладут в тару сгибом книзу.

При Мелкой расфасовке халву укладывают в жестя - цыежоробки (банки) или формуют в пачки весом нетто до 5<00 г, с заверткой последних в жиронепроницаемую - бумагу или целлофан с подверткой.

Халву в пачки весом по 200 г (до' 1 кг) можно фор­мовать вручную при помощи формочек. й механизиро­ванным путем на тестоделительной машине марки СД с

18 Сборник инструкции 27.J

Поршневым нагнетанием, изменив размеры дели-гельных карманов и поршня.

Работа формования осуществляется следующим обра­зом; нагнетательный поршень находится в крайнем ле,- вом положении, формуемая масса из приемной воронки под. действием собственного веса заполняет рабочую ка­меру. Поршень начинает движения вправо, вытесняя часть формуемой імассьі в приемную воронку.

При обратном движении нагнетательного поршня масса из рабочей камеры поступает в мерные - карманы делительной головки. Одновременно поршни мерных кар­манов делительной головки передвигаются до упорных болтов, после чего делительная головка поворачивается на 90°, и выталкиватель, опускаясь вниз, вдвигает порш­ни в мерные карманы, выбрасывая все отформованные пачки одновременно на транспортер.

Число циклов делительной головки от 5 до 13 в ми­нуту. Точность деления ±2,6%.

Отформованную халву следует быстро охладить до температуры 12—15° во избежание вытекания значитель­ного количества масла из теплой халвы.

Охлаждают обычно в холодильной камере, охлажда­ющем шкафу с принудительной подачей холодного воз­духа.

Температура охлаждающего воздуха должна быть 8—10°; время охлаждения до 60 мин..

Механизированную завертку пачек халвы можно про­изводить на брикетозаверточных машинах, применяемых в производстве пищевых концентратов. , •

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.