Производство карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕРТОГО КАКАО И МАСЛА-КАКАО

Крупка какао измельчается главным образом на восьмивальцовых мельницах. Крупка какао самотеком или норией загружается в приемную воронку мельницы, проходит распределительный валик и ссыпается по пло­скости над постоянными магнитами, которые задержи-' вают металлические частицы, случайно попавшие в круп­ку. Затем крупка поступает на пару рифленых вальцов для грубого измельчения, далее проходит три гладких вальца, где подвергается дальнейшему измельчению и попадает на три вальца для окончательного измельче­ния. Тонко измельченная крупка, представляющая собой жидкую массу, называемую тертым какао, снимается с вальцов скребком и стекает в приемный бачок, снаб­женный мешалкой и обогревом. В приемнике тертое ка­као нагревается до 50—55° и насосом перекачивается в температурные сборники, в загрузочном отверстии ко­торых устанавливается пробивное сито с отверстиями диаметром не более 2,5 мм.

Длина вальцов 1100 мм. Диаметр съемного вала 400 мм и число оборотов около 300 об/мин. Произво­дительность машины регламентируется степенью из­мельчения тертого какао. Чем больше производитель­ность, тем хуже измельчение при прочих равных усло­виях.

Тертое какао, получаемое из трех крупных фракций крупки, имеет степень измельчения. не менее 90% (по методу Реутова) и используется при производстве шо-1 колада и порошка какао; тертое какао, получаемое из

9 Сборник инструкций 129 мелких фракций, имеет степень измельчения не менее 80% и направляется на изготовление глазури, начинок, конфетных масс.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.