Производство карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕРТОГО КАКАО И МАСЛА-КАКАО

Крупка какао измельчается главным образом на восьмивальцовых мельницах. Крупка какао самотеком или норией загружается в приемную воронку мельницы, проходит распределительный валик и ссыпается по пло­скости над постоянными магнитами, которые задержи-' вают металлические частицы, случайно попавшие в круп­ку. Затем крупка поступает на пару рифленых вальцов для грубого измельчения, далее проходит три гладких вальца, где подвергается дальнейшему измельчению и попадает на три вальца для окончательного измельче­ния. Тонко измельченная крупка, представляющая собой жидкую массу, называемую тертым какао, снимается с вальцов скребком и стекает в приемный бачок, снаб­женный мешалкой и обогревом. В приемнике тертое ка­као нагревается до 50—55° и насосом перекачивается в температурные сборники, в загрузочном отверстии ко­торых устанавливается пробивное сито с отверстиями диаметром не более 2,5 мм.

Длина вальцов 1100 мм. Диаметр съемного вала 400 мм и число оборотов около 300 об/мин. Произво­дительность машины регламентируется степенью из­мельчения тертого какао. Чем больше производитель­ность, тем хуже измельчение при прочих равных усло­виях.

Тертое какао, получаемое из трех крупных фракций крупки, имеет степень измельчения. не менее 90% (по методу Реутова) и используется при производстве шо-1 колада и порошка какао; тертое какао, получаемое из

9 Сборник инструкций 129 мелких фракций, имеет степень измельчения не менее 80% и направляется на изготовление глазури, начинок, конфетных масс.

Производство карамели

Варка карамельного сиропа

Карамельный сироп приготовляют из сахара и пато­ки или при недостатке патоки из сахара и патоки с до­бавлением инвертиого сиропа. Патока благодаря своей вязкости способствует обра­зованию волокнистой структуры халвы. Карамельная масса, …

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры …

Приготовление дробленых ядер

Для шоколада, с орехами используются свежие от­борные ядра, не имеющие постороннего запаха и вкуса. После тщательной сортировки и обжаривания охлаж­денные ядра (до температуры 40—45°) подвергаются дроблению. Орехи проходят через магнитный …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.