Производство карамели

Приготовление сбивных масс

45. Клеевой сироп из агара приготовляют следующим. образом. Агар замачивают в каком-либо резервуаре в

Холодной воде на 40—60 мин. Если у агара имеется йодный запах, то агар предварительно вымачивают в проточной воде, помещая в сетчатую кассету или полот­няный мешок и пропуская воду до исчезновения запаха йода. После замачивания воду сливают, агар помещают в открытый варочный котел, добавляют воду из расчета 30 л на 1 кг сухого агара и при постепенном нагревании и перемешивании переводят агар в раствор. Время рас­творения агара зависит от его способности набухать и продолжается 20—40 мин.

После полного растворения в котел загружают сахар (по рецептуре) и уваривают смесь при давлении пара в рубашке котла 5—6 ати примерно до содержания 75% сухих веществ (по рефрактометру); перед концом ува- 'ривания (примерно за 5—10 мпн.) добавляют патоку. Готовый клеевой сироп, содержащий 75—83% сухих ве­ществ, процеживают через сито с ячейками 2—2,5 мм.

46. Сбивную массу для ее формования приготовляют следующим образом.'

Сухой яичный белок предварительно замачивают в. теплой воде из расчета 1 кг сухого белка и 5,5 л воды.

В сбивальную машину загружают предварительно процеженный клеевой сироп, охлаждают его до темпера­туры 60—70°, включают машину и постепенно вливают раствор яичного белка. Сбивание с белком ведут в тече­ние 10—15 мин. После этого добавляют согласно рецеп­туре различные вкусовые компоненты — припас, кофей­ный экстракт, фруктовую массу, вино, эосенции, ванилин, красители — и продолжают сбивание еще 15—20 мин, до образования однородной массы. Температура массы око­ло 60—65°.

Приготовленная масса выгружается в специальную тару и направляется на размазку.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.