Производство карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБИВНЫХ КОНФЕТ НА ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЕ ТИПА «ХАЙФОМА»

52. Пенообразователь^типа «Хайфома» представ­ляет собой продукт гидролиза молочного белка, пример­но следующего состава: влажность 5; белок 80; зола 15%.

«Хайфома» хороший пенообразователь; 40 г этого. препарата заменяет белок.32—35 куриных яиц.

53. «Хайфому» разводят в воде до полного исчезно­вения комков и вносят раствор'в сбивальную машину, куда предварительно загружают '/з всего количества агарового клея с температурой около 40°. Сбивают 15— 20 мин. до получения плотной пены. Затем в сбитую массу, не прекращая сбивания, вносят остальные 2/з ага­рового клея и продолжают сбивку еще 8—10 мин. до получения пышной, не растекающейся массы. После этого загружают все остальные рецептурные компонен­ты при тщательном перемешивании до полной одно­родности.

Готовая масса выгружается в специальную тару и иаправляется в размазку. Температура массы при раз­мазке 30—35° в зависимости от температуры студнеоб - разования агара.

54. Дальнейшие операции — размазка, резка, глази­ровка ем. «Размазка, резка конфет из сбивных масс».

Примечание. Расчет замены яичного белка на «Хайфому» ведется по сухнм веществам того н другого. В среднем принимают содержание сухнх веществ в яичном белке 15%, а в «Хайфоме» 95%. Исходя нз этих данных, прн замене 50% яичного белка, рас­ходуемого по рецептуре йа конфетную массу для «Суфле», потре­буется 4,4 кг «Хайфомы» вместо 28 кг яичного белка; для разведе­ния этого количества «Хайфомы» придется взять 23,6 л воды.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.