Производство карамели

Приготовление помадной массы

1. Растворение сахара в воде (или молоке) произво­дят в двутельном варочном котле, диссуторе или в сек­ционном аппарате.

2. При предварительном растворении сахара (на крупном производстве) пользуются либо диосутором, либо секционным аппаратом; если сахарный раствор* получают и уваривают с патокой или инвертом на по­мадный сироп в одном варочном аппарате (при неболь­шом производстве), то пользуются двутельным вароч­ным котлом.

3. При использовании диссутора в него загружают сахар, наливают не более 25% воды по весу сахара и пускают пар через барботер-змеевик. Давление пара 5—6 ати. Сироп размешивают механической мешалкой, смонтированной в диссуторе, либо вручную веслом. Когда сахар растворится, выключают барботер, вклю­чают паровой глухой змеевик и сироп уваривают до тех пор, пока содержание воды в нем будет 18—20%, что соответствует, примерно, температуре кипения 107—108°. Процесс растворения сахара и подваривания сиропа до указанной влажности длится около 15—20 мин.

4. После окончания подваривания сахарный раствор спускают по трубе или перекачивают насосом в вароч­ный аппарат для варки помадного сиропа. Перед этим сахарный раствор профильтровывают через сетчатый стаканчатый фильтр с отверстиями размерами 1X1 мм и 1,'5Х 1,5 мм.

5. При использовании специальных секционных ап­паратов с лопастными мешалками, делающими 25— 30 об/мин, сахар и воду в соотношении 4 :1 загружают в первую секцию; перемешанная сахаро-водная смесь через нижнюю щель перегородки переходит во вторую секцию, из второй секции через отверстия в верхней части перегородки в третью. В этих секциях располо­жены паровые змеевики, куда поступает пар под дав­лением 5—6 ати; здесь происходит растворение сахара и подваривание сахарного раствора до влажности 18— 20%.

В четвертую секцию раствор попадает через ниж­нюю щель перегородки; здесь обогрев не производится. Полученный раствор сахара идет на варку помадного сиропа после прохождения через стаканчатый сетчатый фильтр.

6. При применении варочного котла (рабочая ем­кость его равна 200 кг сиропа) с паровой рубашкой его загружают сахаром, вливают 25—-30% воды но весу сахара, дают в рубашку пар под давлением 5—6 ати, при размешивании растворяют сахар и, когда темпе­ратура кипения дойдет до 107—108°, запирают пар; за­тем прибавляют патоку или инверт и все это уваривают на помадный сироп.

7. Готовность сахарного сиропа определяется по тем­пературе кипения дистанционным термометром или реф­рактометром.

8. Готовый сахарный раствор нужно немедленно направлять на варку помадного сиропа; если же тре­буется сахарный раствор направить по трубам в сбор­ник, то перед концом подваривания в него добавляют патоку или инверт в количестве, предусмотренном ре­цептурами.

Производство карамели

Завертка и укладка

76. Незавернутые конфеты укладывают в ящик, за­стланный бумагой, в несколько рядов, с простилкой - бу­магой между рядами. Конфеты в обертке завертывают в подвертку, фольгу и"этикетку. Примечание. При отсутствии вальцовой мельницы …

Приготовление подваренного сгущенного молока

Сгущенное молоко, поступающее для шоколадного производства, предварительно подваривается в вакуум - аппаратах или в открытых варочных котлах до влаж­ности не более 20%.

Охлаждение порошка какао

Несколько разогретый в процессе измельчения поро­шок какао струей охлажденного воздуха подается в ка­меру с рукавными фильтрами, где температура воздуха поддерживается в пределах 6—10°. В камере проис­ходит фильтрация воздуха, а частицы' …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.