Производство карамели

Приготовление начинки

Кчпротертому фруктовому пюре добавляют лактят иатрияНса'харный песок и патоку. Смесь уваривается в вакуум-аппарате дЬ остаточной влажности 33%

После окончания уваривания в начинку добавляют молочную кислоту; эссенцию добавляют непосредствен­но в начинконаполнитель. ;.

6* . 83

Рецептура начинки на 256,56 кг приведена в табл. 6.

Таблица 6

Сырье

Содержа­ние сухих веществ в %

На 1 т фазы в кг

На 1 m готовой про­дукции в кг

В натуре

В сухих веществах

В натуре

В сухих веществах

Варка начинки

Сахарный песок . 99,85 453,30 452,62 116,3 116,13

Патока 78,0 222,71 173,71 57,14 44,57

Пюре сливовое. 10,0 433,52 43,35 111,22 11,12

Лактат натрия. 40,0 0,21 0,08 0,05 0,02

Добавления при разделке

Кислота молоч­ная

Эссенция сливо­вая

40,0

15,81 4,0

6,32

4,06 1,03

1,62

Итого. . . Выход. . .

67,0

1129,55 1000,0

676.08 670,0

289,80 256,56

173,46 171,90

Все технологические операции производства караме­ли—'приготовление карамельного сиропа, уваривание его в вакуум-аппарате до карамельной массы, смешение карамельной массы с кислотой, краской и эссенцией, перетягивание на тянульной машине, наполнение на­чинкой, раскатка карамельного батона и калибровка жгута, штампование и охлаждение карамели — выпол­няют обычным порядком как'при немеханизированном способе, так и на карамельной поточной линии.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.