Производство карамели

Приготовление начинки

Кчпротертому фруктовому пюре добавляют лактят иатрияНса'харный песок и патоку. Смесь уваривается в вакуум-аппарате дЬ остаточной влажности 33%

После окончания уваривания в начинку добавляют молочную кислоту; эссенцию добавляют непосредствен­но в начинконаполнитель. ;.

6* . 83

Рецептура начинки на 256,56 кг приведена в табл. 6.

Таблица 6

Сырье

Содержа­ние сухих веществ в %

На 1 т фазы в кг

На 1 m готовой про­дукции в кг

В натуре

В сухих веществах

В натуре

В сухих веществах

Варка начинки

Сахарный песок . 99,85 453,30 452,62 116,3 116,13

Патока 78,0 222,71 173,71 57,14 44,57

Пюре сливовое. 10,0 433,52 43,35 111,22 11,12

Лактат натрия. 40,0 0,21 0,08 0,05 0,02

Добавления при разделке

Кислота молоч­ная

Эссенция сливо­вая

40,0

15,81 4,0

6,32

4,06 1,03

1,62

Итого. . . Выход. . .

67,0

1129,55 1000,0

676.08 670,0

289,80 256,56

173,46 171,90

Все технологические операции производства караме­ли—'приготовление карамельного сиропа, уваривание его в вакуум-аппарате до карамельной массы, смешение карамельной массы с кислотой, краской и эссенцией, перетягивание на тянульной машине, наполнение на­чинкой, раскатка карамельного батона и калибровка жгута, штампование и охлаждение карамели — выпол­няют обычным порядком как'при немеханизированном способе, так и на карамельной поточной линии.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.