Производство карамели

Приготовление массы сгущением

В открытый варочный котел или какой-либо сосуд с обогревом отмеривают по объему сахарный сироп, предварительно профильтрованный через сито с отвер - 114 стиями диаметром около 1,5 мм, содержащий около 75— 80% сахара (температура кипения 107—109°). Отмерен­ная порция сахарного сиропа засасывается шлангом в вакуум-аппарат. Одновременно в варочный котел в определенном количестве по объему загружают цельное молоко, подогревают его до 60—65° и засасывают шлан­гом порциями (в три-четыре приема во избежание бур­ного вспенивания) в вакуум-аппарат. Уваривание про­изводится при разрежении 500—600 мм рт. ст. в течение - 3—3,5 час.; давление пара 1,5—2 ати.

За 10—15 мин. до конца варки в варочный котел за­гружают в нужном количестве патоку, предварительно - разогретую до 60—65° и профильтрованную через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм. К патоке добавляют растопленное сливочное масло, процеженное через сито с отверстиями диаметром 1 мм, и все это засасывается в вакуум-аппарат.

Готовая сгущенная масса должна иметь влажность (по рефрактометру) около 25% (для проверки влажности пробы отбирают на резиновую пластину через нижний штуцер вакуум-аппарата).

Готовую массу выгружают из вакуум-аппарата в про­межуточный сборник с'механической мешалкой, которая включается в случае загустевания массы у стенок сбор­ника при остывании.

Из промежуточного сборника молочная масса направ­ляется самотеком или при помощи насоса в универсаль­ный варочный аппарат.

Производство карамели

Тиражение ирисной массы и охлаждение

По окончании варки закрывают пар и, не останав­ливая мешалки, вносят в массу ирисные обрезки и крош­ки в количестве не более 7% по отношению к количест­ву массы, находящейся в котле, и …

Разводка маслом, введение разжижителя и гомогенизация шоколадной массы для обыкновенных сортов шоколада и глазури

Разводка шоколадной массы для обыкновенных сор­тов шоколада и для глазури может осуществляться в месильной машине, в температурной цилиндрической или в любой вымешивающей машине. При разводке вместе с маслом-какао дается разжи …

Замочка, набухание, промывание агара

Воздушно-сухой агар отвешивают в мешочках из бязи или двойного слоя марли отдельными порциями, желательно не более 500 г. Мешочки с агаром завязывают и помещают в спе­циальную ванночку с сетчатыми стенками …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.