Производство карамели

Приготовление массы сгущением

В открытый варочный котел или какой-либо сосуд с обогревом отмеривают по объему сахарный сироп, предварительно профильтрованный через сито с отвер - 114 стиями диаметром около 1,5 мм, содержащий около 75— 80% сахара (температура кипения 107—109°). Отмерен­ная порция сахарного сиропа засасывается шлангом в вакуум-аппарат. Одновременно в варочный котел в определенном количестве по объему загружают цельное молоко, подогревают его до 60—65° и засасывают шлан­гом порциями (в три-четыре приема во избежание бур­ного вспенивания) в вакуум-аппарат. Уваривание про­изводится при разрежении 500—600 мм рт. ст. в течение - 3—3,5 час.; давление пара 1,5—2 ати.

За 10—15 мин. до конца варки в варочный котел за­гружают в нужном количестве патоку, предварительно - разогретую до 60—65° и профильтрованную через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм. К патоке добавляют растопленное сливочное масло, процеженное через сито с отверстиями диаметром 1 мм, и все это засасывается в вакуум-аппарат.

Готовая сгущенная масса должна иметь влажность (по рефрактометру) около 25% (для проверки влажности пробы отбирают на резиновую пластину через нижний штуцер вакуум-аппарата).

Готовую массу выгружают из вакуум-аппарата в про­межуточный сборник с'механической мешалкой, которая включается в случае загустевания массы у стенок сбор­ника при остывании.

Из промежуточного сборника молочная масса направ­ляется самотеком или при помощи насоса в универсаль­ный варочный аппарат.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.