Производство карамели

Приготовление ирисной массы

Ирисную массу приготовляют из молочно-сахарной массы, полученной увариванием молока с сахаром и па­токой в вакуум-аппарате.

Варку производят в верхнем котле универсального

\

Варочного аппарата при давлении пара 4—5 ати в тече­ние 15—20 мин. Перед загрузкой в верхний котел масса проходит через стаканчатый фильтр с ячейками диамет­ром 1,5—2 мм, вмонтированный в трубопровод. Темпера­тура кипения массы перед спуском в нижний вакуум-ко­тел 120—122°, а влажность ее около 8%. Разрешается добавлять в верхний котел доброкачественные отходы в количестве не более 3% по весу массы. ■ Перед спуском в нижнем котле создают разрежение около 400 мм рт. ст., после чего опускают в него массу. Внутренняя поверхность вакуум-котла должна быть предварительно смазана маслом. В вакуум-котле темпе­ратура массы снижается до 100—105°, а влажность ее уменьшается еще примерно на 1%. После этого в ниж­ний котел впускают воздух, добавляют водный раствор диацетила и все выливают на охлаждающий стол.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.