Производство карамели

Отливка (отсадка) половинок зефира

Зефирную массу направляют самотеком (или пр« помощи специального загрузочного устройства) в бун­кер зефироотсадочной машины, под которую поступа­ют лотки, предварительно зачищенные от остатков при­липшей зефирной массы. Для этой цели лотки, осво­божденные от зефира и установленные на конвейере, обрабатывают специальным механизмом для зачистки и ленточной щеткой для обметания остатков массы с их поверхности.

Размеры лотков 1400X400 мм.

Время от времени лотки, моют с последующей суш­кой-

Зефироотсадочная машина отливает на очищенные - лотки половинки зефира круглой или продолговатой формы, с рифленой поверхностью.

Лотки, заполненные ■ рядами половинок зефира, на­правляют в непрерывно действующую выстоечную каме­ру для студнеобразования и подсушки зефира.

На небольших предприятиях при отсутствии меха­низированной установки для зачистки лотков и отсад­ки зефира лотки очищают специальными скребкамиЛ Зефирную массу сливают из сбивальных машин в сбар - шмш (перевозные <шия), из которых ковшами набира - йт массу в специальные вгоронки (конверту) из двух­сторонней кяеенаш или прорезиненного полотна. Ниж­нее сливное отверстие ИХ снабжено жестяным наконеч­ником с ■'зубчатыми краями.

3< фпціїуіі!! массу заливают в конверт так, что верх ore. ое&Ш&я незаполненным и края конверта можно сойб^адо в зажать в руке, которой надавливают на мас­су И выталкивают ее из сливного отверстия на поверх­ность лотка.

Другой рукой поддерживают нижнюю часть кон­верта и вращением наконечника создают на поверхно­сти зефира рисунок. Ослаблением нажима на массу в конверте прерывают истечение ее, таким образом от­ливают ряды половинок зефира.

Заполненные лотки направляют на выстойку в спе­циально отведенное место в помещении цеха.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.