Производство карамели

Конфеты из молочной помады

31. Приготовление сгущенного молока с патокой:

А) в открытый варочный котел загружают сладкое молоко «суфле», .пропуская его через сито с ячейками 1,0—1,5 мм, разогревают до температуры 65—75°, после чего небольшими порциями (по 50—100 л) засасывают посредством шланга в вакуум-аппарат;

Б) выпарку ведут при давлении пара 1 —1,5 ати в па­ровой рубашке вакуум-аппарата и при разрежении 500— 600 мм рт. ст.; за 10—15 мин. до конца вьгпарки в ваку­ум-аппарат шлангом засасывают разоцретую примерно до 70° ,патоку; уваривание обычно длится 3—4 часа; сгу­щенная масса содержит 83—86% сухих веществ;

В) по окончании выпарки готовая молочная масса сливается через нижний штуцер вакуум-аппарата в под­ставляемую тару (гончурки, бочки), попадая сначала на. сито с ячейками 2—2,5 мм.

32. Приготовление молочно-помадной массы:

А) в открытый варочный котел с механической ме­шалкой прямо из ломадосби^алыной машины загружает­ся по объему требуемое количество сахарной помады с влажностью о^оло 10% и с содержанием редуцирующих веществ 6—7% и по весу сгущенная молочная масса;

Б) все перемешивается в течение 20—30 мин. при дав­лении пара в рубашке котла 2 ати; в конце вымешива­ния добавляют ароматические вещества и масса, готовая для отливки, должна иметь температуру 70—73°.

Примечание. Добавления в виде тертого ореха и кофейной пасты загружаются в котел одновременно со сгущенной молочной массой.

33. Формование, глазирование, завертка и упаковка см. ли. 13—23.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.