Производство карамели

Карамельный сироп с добавлением заранее приготовленного инвертного сахара (рецептура № 2)

Приготовляют его, как обычно, сахарный сироп с со­держанием сухих веществ 80% в варочном котле (дис­суторе), уваривают до влажности 13—15% (87—£5% сухих веществ), добавляют необходимое (по расчету) количество инвертного сиропа и патоку. Полученную смесь уваривают до влажности 14—16%.

Дозировка инвертного сиропа может меняться в за­висимости от содержания в нем инвертного сахара и от рецептурного количества патоки и рассчитывается так, чтобы после уваривания в карамельном сиропе, имеющем влажность 14—16%, содержание редуцирующих веществ составляло 25—27%- Рекомендуется пользоваться при этом технологическими дозировочными таблицами, со­ставленными для пользования в конкретных условиях данного предприятия.

Готовый карамельный сироп фильтруют через стакан - чатый (цилиндрический) фильтр с сетками, имеющими отверстия диаметром 1,5 мм и 1—0,8 мм. Сироп направ­ляется в сборник (или'к вакуум-аппаратам). Готовый карамельный сироп содержит влаги 14—16%, редуциру­ющих веществ 25—27%.

Примечание. Для предотвращения возможного накопле­ния редуцирующих веществ в карамельном сиропе свыше допусти­мых пределов при его стоянии в сборнике в практике отдельных предприятий пользуются добавлением лактата натрия к готовому карамельному сиропу в количестве 0,3—0,5% к весу сухих веществ карамельного сиропа (в пересчете на 100%-ный лактат натрия)...

Производство карамели

Приготовление пралине для корпусов

72. Приготовление массы для корпусов. В микс-машину загружают сироп, приготовленный по п. 71, вносят в смесь тертое ядро арахиса или ореха. Все перемешивают 15—20 мин. при температуре 40—50°. По­лученную массу …

Приготовление ядра жареного с сахаром

■ Ядро жареное с сахаром приготовляют в открытых котелках с электрообогревом в соотношении 2 части сахара и 1 часть ядра. Сахарный песок, просеянный через сито с отверстиями диаметром 3 мм, …

Дробление жмыха какао

Жмых какао с содержанием жира не менее 17% для порошка какао «Золотой ярлык», «Прима», «Наша марка», «Экстра», «Золотой якорь» и с содержанием жира не менее 14% для порошка какао с …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.