Производство карамели

ИРИС ТИРАЖЕННЫй

В варочный двутельный котел загружают по объему отмеренное количество молока, прибавляют 30%сахара и при подогревании и непрерывном размешивании рас­творяют сахар.

После растворения сахара молочный сироп имеет температуру около 75—80°, растворение длится примерно 10 мин.; полученный раствор процеживается через сито в приемный сборник.

Процеженный молочный сироп из сборника засасы­вается посредством шланга в вакуум-аппарат с мешал­кой, заполняя последний на 1 /з его рабочей емкости. Выпарка ведется при разрежении 500—600 мм рт. ст, и давлении пара 1,5 ати. Когда прекратится бурное вспенивание молочного сиропа, засасывается новая пор­ция последнего и продолжается выпарка. Обычно сироп засасывается не менее чем в три приема.

Перед загрузкой последней порции сиропа засасы­вается в вакуум-аппарат патока из расчета 7 кг на 100 л молока, предварительно разогретая примерно до 70°; после введения, патоки закрывают пар, выдерживают смесь под вакуумом 5—10 мин., затем впускают в аппа­рат воздух и выпускают сгущенное молоко через нижний штуцер вакуум-аппарата в сборник.

Полученное сгущенное молоко имеет влажность около 20—25% по рефрактометру; показание рефрактометра здесь является ориентировочным и служит лишь как сигнал к прекращению выпарки; истинное содержание влаги в сгущенном молоке определяется методом высу­шивания с песком при температуре 130° в течение 50 мин.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.