Производство карамели

Гомогенизация

Из смесителя шоколадная масса самотеком посту­пает в эмульсатор непрерывного действия для более! полной и совершенной гомогенизации. В эмульсаторе шоколадная масса подвергается сильному воздействию

• Массу разливают в ячейки форм при помощи дози­рующего устройства разливочной головки, установлен­ной над формующим транспортером.

Температура массы в моїмент разливки 75—80°, влаж­ность 28—29%.

Продолжительность процесса студнеобразования мар­мелада в фарфоровых формах при температуре окружа­ющего воздуха 15—20р 7—10 мин., при температуре воз­духа 20—30° 14—16 мин.

Длина и скорость движения формующего транспор­тера рассчитаны на максимальное время садки (16 мин).

По окончании пути мармелада в формующем конвей­ере завершается процесс образования его студневой структуры (садки), в этот момент он готов для выборки.

Специальное устройство выбирает его из форм от­дельными рядами. Последние подводятся к рузгрузочно - му транспортеру с двигающимися на нем решетами. Ре­шета состоят из рамы с бортами, покрытой перфориро­ванным алюминиевым листом. Решета застилают бумагой с посыпанным на ней сахарньш песком.

1 См. «Охлаждение и отвеивание» в разделе «Приготовление кунжутной (тахинной) массы».

Производство карамели

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры …

Приготовление дробленых ядер

Для шоколада, с орехами используются свежие от­борные ядра, не имеющие постороннего запаха и вкуса. После тщательной сортировки и обжаривания охлаж­денные ядра (до температуры 40—45°) подвергаются дроблению. Орехи проходят через магнитный …

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЫРЬЯ

Агар должен отвечать по всем показателям техни­ческим условиям ГОСТа для высшего сорта. Агароид (черноморский агар) по всем показате­лям должен отвечать ВТУ для высшего сорта. Пектин может применяться яблочный, подсолнеч - …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.