Производство карамели

Гомогенизация

Из смесителя шоколадная масса самотеком посту­пает в эмульсатор непрерывного действия для более! полной и совершенной гомогенизации. В эмульсаторе шоколадная масса подвергается сильному воздействию

• Массу разливают в ячейки форм при помощи дози­рующего устройства разливочной головки, установлен­ной над формующим транспортером.

Температура массы в моїмент разливки 75—80°, влаж­ность 28—29%.

Продолжительность процесса студнеобразования мар­мелада в фарфоровых формах при температуре окружа­ющего воздуха 15—20р 7—10 мин., при температуре воз­духа 20—30° 14—16 мин.

Длина и скорость движения формующего транспор­тера рассчитаны на максимальное время садки (16 мин).

По окончании пути мармелада в формующем конвей­ере завершается процесс образования его студневой структуры (садки), в этот момент он готов для выборки.

Специальное устройство выбирает его из форм от­дельными рядами. Последние подводятся к рузгрузочно - му транспортеру с двигающимися на нем решетами. Ре­шета состоят из рамы с бортами, покрытой перфориро­ванным алюминиевым листом. Решета застилают бумагой с посыпанным на ней сахарньш песком.

1 См. «Охлаждение и отвеивание» в разделе «Приготовление кунжутной (тахинной) массы».

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.