Производство карамели

Гомогенизация

Из смесителя шоколадная масса самотеком посту­пает в эмульсатор непрерывного действия для более! полной и совершенной гомогенизации. В эмульсаторе шоколадная масса подвергается сильному воздействию

• Массу разливают в ячейки форм при помощи дози­рующего устройства разливочной головки, установлен­ной над формующим транспортером.

Температура массы в моїмент разливки 75—80°, влаж­ность 28—29%.

Продолжительность процесса студнеобразования мар­мелада в фарфоровых формах при температуре окружа­ющего воздуха 15—20р 7—10 мин., при температуре воз­духа 20—30° 14—16 мин.

Длина и скорость движения формующего транспор­тера рассчитаны на максимальное время садки (16 мин).

По окончании пути мармелада в формующем конвей­ере завершается процесс образования его студневой структуры (садки), в этот момент он готов для выборки.

Специальное устройство выбирает его из форм от­дельными рядами. Последние подводятся к рузгрузочно - му транспортеру с двигающимися на нем решетами. Ре­шета состоят из рамы с бортами, покрытой перфориро­ванным алюминиевым листом. Решета застилают бумагой с посыпанным на ней сахарньш песком.

1 См. «Охлаждение и отвеивание» в разделе «Приготовление кунжутной (тахинной) массы».

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.