Производство карамели

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры формуемой массы и ее пластического состояния.

Завертка ириса, изготовляемого описанным способом, различная в зависимости от вида изделий: в две бу­мажки (подвертка и этикетка), в три бумажки (под­вертка, фольга, этикетка).

Примечания: 1. При отсутствии сахарного сиропа молочну» сгущенную массу можно приготовить на сахарном песке. Для этого в открытый варочный котел загружают определенный объем молока и по весу требуемое количество сахарного песка; жидкость разо­гревают до температуры 60—80° и растворяют сахар при переме­шивании. Полученный раствор сахара в молоке процеживают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм в приемник, из которого шлан гом засасывается в вакуум-аппарат в три-четыре приема и далее поступают, как указано в nri 1 и 2.

2. При использовании сухого молока поступают следующим об­разом. Если молоко распылительное, его смешивают с водой, име­ющей температуру около 30°; если молоко «пленочное», то темпе­ратура воды должна быть около 80°. Количество воды и сухого молока должно быть такое, чтобы полученная жидкость содержала 40% сухих веществ молока. Воду к сухому молоку приливают по­степенно, причем распылительное молодо сначала смешивают с ма­лым количеством воды, превращая его в пасту, а затем уже вводят остальную воду. Так как полученная жидкость содержит часть мо­лока в виде комочков, то ее пропускают через сито с одновремен­ной протиркой рукой; еще лучше пропустить смесь через протироч­ную машину с ситом, имеющим отверстия диаметром 1—1,5 мм. После этого в варочный котел загружают сахар или сахарный сироп с 75—80% сахара, вносят приготовленный раствор сухого молока, все перемешивают, дают пар в рубашку котла и нагревают почти до кипения. Полученную сахарно-молочную смесь загружают в вакуум - аппарат и далее поступают, как указано в пп. 1 и 2.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.