Производство карамели

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин.

Тертое какао в количестве, рассчитанном по рецептуре, плунжерным насосом подается непрерывно в смеситель из температурного сборника.

Масло-какао, дозируемое таким же плунжерным насосом, идет в двух направлениях: одна часть на сме­шивание, другая — на разводку. Разделение масла на две части осуществляется краном, установленным на одной из магистралей, по которым идет масло от доза­тора.

Насосы-дозаторы для тертого какао и масла-какао снабжены линейками, которые дают возможность кон­тролировать регулирование хода поршня, а следова­тельно, и количества, подаваемые насосами. Насосы - дозаторы снабжены устройствами для обогрева.

Шнек дозатора для сахара имеет постоянное число оборотов и изменить количество подаваемого сахара не представляется возможным. Однако вследствие того, что в зависимости от влажности сахара изменяется дози­ровка его, необходимо контролировать работу дозато­ров. Для этой цели после пуска дозаторов в первую очередь следует проверить количество сахара, подавае­мое дозатором за 1 мин. и соответственно изменить ко­личество минутного расхода тертого какао и масла-какао путем изменения хода поршня согласно данным табл.. 6 и 7.

О о о я П 4 Я

S-- s 1

X

А

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.