Производство карамели

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин.

Тертое какао в количестве, рассчитанном по рецептуре, плунжерным насосом подается непрерывно в смеситель из температурного сборника.

Масло-какао, дозируемое таким же плунжерным насосом, идет в двух направлениях: одна часть на сме­шивание, другая — на разводку. Разделение масла на две части осуществляется краном, установленным на одной из магистралей, по которым идет масло от доза­тора.

Насосы-дозаторы для тертого какао и масла-какао снабжены линейками, которые дают возможность кон­тролировать регулирование хода поршня, а следова­тельно, и количества, подаваемые насосами. Насосы - дозаторы снабжены устройствами для обогрева.

Шнек дозатора для сахара имеет постоянное число оборотов и изменить количество подаваемого сахара не представляется возможным. Однако вследствие того, что в зависимости от влажности сахара изменяется дози­ровка его, необходимо контролировать работу дозато­ров. Для этой цели после пуска дозаторов в первую очередь следует проверить количество сахара, подавае­мое дозатором за 1 мин. и соответственно изменить ко­личество минутного расхода тертого какао и масла-какао путем изменения хода поршня согласно данным табл.. 6 и 7.

О о о я П 4 Я

S-- s 1

X

А

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.