ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Замочка кукурузной муки с S02

Технологический. процесс замочки зерновой кукурузы С SOo достаточно изучен. Удовлетворительные результаты получаются при противоточной замочке, которая длится до 48 часов.

Работами ЦНИИКППа (Б. А. Векслер и Д. Р. Абрагам) полу­чены данные по замочке с S02 необезжиренной кукурузной муки.

Опытами установлено, что при длительности замочки, равной 4 часам, температуре 50° и концентрации S02 0,158% плотность экстрактивных вод достигает 5,17%, причем 9,32% сухих ве­ществ муки переходит в раствор.

Особый интерес представляют показатели, полученные в этой же работе ЦНИИКППа по схеме трехводной. противоточ­ной замочки кукурузной муки. Замачивание сырья производится в первой промывной воде, которая насыщается сернистым газом до нужной концентрации. Содержание сухих веществ в первой промывной воде достигает 5,62%, во второй—2,14% и в треть­ей—0,64%.

Противоточный метод замочки дает возможность получать кукурузный экстракт с повышенным содержанием сухих веществ. Такой экстракт целесообразно сгущать в выпарке до товарной влажности и использовать в качестве питательной среды в про­изводстве антибиотиков или для повышения белковой концен­трации кормов. Жидкий экстракт представляет собой также пре­красное сырье для производства дрожжей.

Замочка кукурузной муки может производиться в отстойно - размывных чанах, которые имеются почти на всех паточных за­водах. С учетом (перечисленных. показателей .потребность в от - стойно-размывной посуде для замочки муки незначительна. На­пример, при суточной производительности, равной 20 т мальтоз­ной патоки, разведении муки с водой в отношении 1 :4, длитель­ности замочки, 'равной 4 часам, чан обернется за 6 часов; всего потребуется 5 чанов емкостью по 10 м3.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.