ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ЯЧМЕНЬ

Ячмень, как культура с относительно высоким содержанием крахмала и растворимых углеводов, представляет интерес для производства ферментативных паток.

Однако переработка ячменя сопряжена с рядом трудностей. Ферментативные гидролизаты из ячменной муки вследствие вы­сокой вязкости и содержания геля увариваются (сгущаются) только до плотности 6,7—70° Бр. Такая патока отличается недо­статочной стойкостью и непригодна для длительного хранения, особенно в теплое время года.

По-видимому, причиной образования геля в ячменных пато - ках являются пектиновые вещества, содержащиеся в ячмене. Следует отметить, что при проращивании ячменя для получения из него солода зерно теряет свою способность придавать желе­образную консистенцию вырабатываемой из него патоке. Так, мальц-экстракт, изготовляемый из ячменного солода, лишен признаков геля, даже при сгущении его до высоких концентра­ций—81—83° Бр.

Технологический процесс переработки ячменя несколько от­личается от описанных методов переработки кукурузы. Наличие у ячменного зерна твердой цветочной оболочки резко повышает выход фильтрпрессного остатка. В результате быстрое запол­нение фильтрпресеных рам жмыхом снижает производительность этой станции и увеличивает потери со жмыхом сухих веществ патоки.

Для устранения этих затруднений ячменную муку следует просеивать через металлическое сито № 056, на котором отде­ляется большая часть оболочки.

Ячмень используется главным образом для изготовления со­лода.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.