ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ЯЧМЕНЬ

Ячмень, как культура с относительно высоким содержанием крахмала и растворимых углеводов, представляет интерес для производства ферментативных паток.

Однако переработка ячменя сопряжена с рядом трудностей. Ферментативные гидролизаты из ячменной муки вследствие вы­сокой вязкости и содержания геля увариваются (сгущаются) только до плотности 6,7—70° Бр. Такая патока отличается недо­статочной стойкостью и непригодна для длительного хранения, особенно в теплое время года.

По-видимому, причиной образования геля в ячменных пато - ках являются пектиновые вещества, содержащиеся в ячмене. Следует отметить, что при проращивании ячменя для получения из него солода зерно теряет свою способность придавать желе­образную консистенцию вырабатываемой из него патоке. Так, мальц-экстракт, изготовляемый из ячменного солода, лишен признаков геля, даже при сгущении его до высоких концентра­ций—81—83° Бр.

Технологический процесс переработки ячменя несколько от­личается от описанных методов переработки кукурузы. Наличие у ячменного зерна твердой цветочной оболочки резко повышает выход фильтрпрессного остатка. В результате быстрое запол­нение фильтрпресеных рам жмыхом снижает производительность этой станции и увеличивает потери со жмыхом сухих веществ патоки.

Для устранения этих затруднений ячменную муку следует просеивать через металлическое сито № 056, на котором отде­ляется большая часть оболочки.

Ячмень используется главным образом для изготовления со­лода.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

СГУЩЕНИЕ НАЧАЛЬНЫХ СИРОПОВ

Начальный мальтозный сироп после механической фильтра­ции затора имеет относительно низкую концентрацию; содержа­ние в нем сухих веществ в среднем составляет 17—20%. Сгущение сиропов сопряжено с выпариванием большого ко­личества воды. Так, иа …

Готовая продукция

ВТУ 5 определяются следующие кондиции на мальтозную патоку: Плотность при 20°, не менее.............................................................. 1,409 Содержание редуцирующих веществ в пересчете На мальтозу в % на сухое вещество, не менее 65,0 Золы …

СЫРЬЕ для патоки

Пригодность зернового сырья для производства мальтоз­ной патоки определяется его составом — в основном крамалис - тостью и наличием таких белков и растворимых веществ, ко­торые не препятствуют нормальному течению технологического процесса, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.