ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

СУШКА СОЛОДА

Применение сухого солода имеет ряд преимуществ. Сухой солод транспортабелен, долго хранится, дает возможность за­готовлять солод в запас и прекра­щать его выработку в летние ме­сяцы.

Сухой ячменный солод имеет приятный букет и улучшает вку­совые качества готовой продук­ции. Лишенный корешков и заро­дышевых листков, сухой солод не обогащает азотистыми вещест­вами сахарные сиропы в такой мере, как зеленый солод. Протео- литические ферменты сухого со­лода менее активны, чем зелено­го, что имеет большое значение в производстве очищенных фермен­тативных паток, которые должны содержать минимальные количе­ства азотистых веществ.

Из многих типов солодовых сушилок наиболее распростране­на двухъярусная сушилка с го­ризонтальными решетками (рис. 13).

СУШКА СОЛОДА

Рис. 13. Двухъярусная сушил­ка для солода.

Зеленый оолод подается на сита второго яруса сушилки, на которых происходит начальная стадия высушивания. Под сита подается воздух, нагреваемый ка­лорифером, через который про­ходят горячие топочные газы. Топка находится в нижней части сушилки. Влажный воздух из
второго яруса удаляется через вытяжную трубу, расположенную в центре сводчатого потолка.

Подача теплого воздуха под сетку второго яруса регулирует­ся так, чтобы его температура не превышала 40—50°.

Подсушенный солод влажностью 10—12% подается через спускные люки на нижний ярус сушилки, где высушивается до конечной влажности при температуре 65—70°.

Перемешивание солода на ситах во время сушки произво­дится механическими ворошителями. Влажность солода на ниж­ней решетке доводится до 6—8%.

Суточная производительность двухъярусной сушилки опре­деляется из расчета съема 100 кг сухого солода с 1 м2 поверх­ности нижней решетки.

Для сушки солода пригодны также некоторые типы крах­мальных сушилок (например, канальная сушилка).

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.