ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

СУШКА СОЛОДА

Применение сухого солода имеет ряд преимуществ. Сухой солод транспортабелен, долго хранится, дает возможность за­готовлять солод в запас и прекра­щать его выработку в летние ме­сяцы.

Сухой ячменный солод имеет приятный букет и улучшает вку­совые качества готовой продук­ции. Лишенный корешков и заро­дышевых листков, сухой солод не обогащает азотистыми вещест­вами сахарные сиропы в такой мере, как зеленый солод. Протео- литические ферменты сухого со­лода менее активны, чем зелено­го, что имеет большое значение в производстве очищенных фермен­тативных паток, которые должны содержать минимальные количе­ства азотистых веществ.

Из многих типов солодовых сушилок наиболее распростране­на двухъярусная сушилка с го­ризонтальными решетками (рис. 13).

СУШКА СОЛОДА

Рис. 13. Двухъярусная сушил­ка для солода.

Зеленый оолод подается на сита второго яруса сушилки, на которых происходит начальная стадия высушивания. Под сита подается воздух, нагреваемый ка­лорифером, через который про­ходят горячие топочные газы. Топка находится в нижней части сушилки. Влажный воздух из
второго яруса удаляется через вытяжную трубу, расположенную в центре сводчатого потолка.

Подача теплого воздуха под сетку второго яруса регулирует­ся так, чтобы его температура не превышала 40—50°.

Подсушенный солод влажностью 10—12% подается через спускные люки на нижний ярус сушилки, где высушивается до конечной влажности при температуре 65—70°.

Перемешивание солода на ситах во время сушки произво­дится механическими ворошителями. Влажность солода на ниж­ней решетке доводится до 6—8%.

Суточная производительность двухъярусной сушилки опре­деляется из расчета съема 100 кг сухого солода с 1 м2 поверх­ности нижней решетки.

Для сушки солода пригодны также некоторые типы крах­мальных сушилок (например, канальная сушилка).

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФЕРМЕНТЫ СОЛОДА

Ферменты, или энзимы, — это органические вещества, ак­тивизирующие и ускоряющие биохимические процессы и ре­акции. Подобно химическим катализаторам, энзимы не принимают непосредственного участия в происходящих процессах расщеп­ления сложных веществ и поэтому …

РАЗВАРИВАНИЕ СЫРЬЯ И ГИДРОЛИЗ

Важным фактором, определяющим качество кондитерской патоки, применяемой для изготовления карамели, является со­отношение между содержащимися в ней редуцирующими саха - рами и декстринами. Обычная крахмальная карамельная патока по стандарту дол­жна содержать …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.