ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Режим работы костеугольных фильтров

Первой операцией после загрузки фильтра крупкой является пропарка с целью обогрева и удаления остатков воды. Продувка фильтра паром длится до тех пор, пока из нижнего крана не покажется пар.

Затем следует охлаждение крупки, которая после пропарки имеет высокую температуру, что может повысить цветность па­токи; во время охлаждения крупки крышка верхней горловины фильтра снимается.

Подготовленный таким образом фильтр заполняется сиро­пом. Эта операция производится при открытом верхнем люке н длится около 1,5 часа, после чего люк закрывается крышкой, ко­торая плотно прижимается винтом.

Вначале сироп, выходящий из фильтра, имеет низкую плот­ность, вследствие попадания в него конденсационных вод от про­парки крупки. Такой сироп плотностью 5—6°Бр направляется в сборник жидкого сиропа и используется для разводки куку­рузной муки. Сироп плотностью начиная от 7—8° Бр направ­ляется в сиропную коробку для сгущения в выпарке.

ЦНИИКПП в результате производственной проверки работы костефильтров на Новлянском заводе рекомендует установить длительность работы костефильтра 56 часов, причем половину этого времени фильтр работает на свежей крупке последним по ходу сиропа, вторую половину времени — первым, уже с
частично утомленной крупкой, получая сироп ® этом случае непосредственно из верхней сиропной коробки. По практическим данным Хоботовекого завода, длительность работы фильтра 72 часа.

Выключение фильтра с утомленной крупкой производится следующим образом: прекращается подача в него сиропа; остав­шийся в фильтре сироп горячей водой выжимается в соседний фильтр. После снижения плотности сиропа до 6° Бр фильтр пе­реключается на сборник жидких сиропов.

Выщелачивание сиропа из крупки производится до появле­ния сходов, содержащих только - следы сухих веществ па­токи (по ареометру 0° Бр).

Таким образом, фильтрация начальных мальтозных сиропов на костефильтрах, составляющих батареи из трех фильтров, про­изводится с расчетом максимального использования адсорбцион­ной способности крупки: на свежую восстановленную после ре­генерации крупку поступает сироп, уже частично очищенный на фильтре, работающем на неполностью утомленной крупке, т. е. активность очистки повышается по ходу сиропа. При такой пос­ледовательности фильтр, загруженный свежей крупкой, работает последним, а фильтр с наиболее утомленной крупкой первым.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.