ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Режим работы костеугольных фильтров

Первой операцией после загрузки фильтра крупкой является пропарка с целью обогрева и удаления остатков воды. Продувка фильтра паром длится до тех пор, пока из нижнего крана не покажется пар.

Затем следует охлаждение крупки, которая после пропарки имеет высокую температуру, что может повысить цветность па­токи; во время охлаждения крупки крышка верхней горловины фильтра снимается.

Подготовленный таким образом фильтр заполняется сиро­пом. Эта операция производится при открытом верхнем люке н длится около 1,5 часа, после чего люк закрывается крышкой, ко­торая плотно прижимается винтом.

Вначале сироп, выходящий из фильтра, имеет низкую плот­ность, вследствие попадания в него конденсационных вод от про­парки крупки. Такой сироп плотностью 5—6°Бр направляется в сборник жидкого сиропа и используется для разводки куку­рузной муки. Сироп плотностью начиная от 7—8° Бр направ­ляется в сиропную коробку для сгущения в выпарке.

ЦНИИКПП в результате производственной проверки работы костефильтров на Новлянском заводе рекомендует установить длительность работы костефильтра 56 часов, причем половину этого времени фильтр работает на свежей крупке последним по ходу сиропа, вторую половину времени — первым, уже с
частично утомленной крупкой, получая сироп ® этом случае непосредственно из верхней сиропной коробки. По практическим данным Хоботовекого завода, длительность работы фильтра 72 часа.

Выключение фильтра с утомленной крупкой производится следующим образом: прекращается подача в него сиропа; остав­шийся в фильтре сироп горячей водой выжимается в соседний фильтр. После снижения плотности сиропа до 6° Бр фильтр пе­реключается на сборник жидких сиропов.

Выщелачивание сиропа из крупки производится до появле­ния сходов, содержащих только - следы сухих веществ па­токи (по ареометру 0° Бр).

Таким образом, фильтрация начальных мальтозных сиропов на костефильтрах, составляющих батареи из трех фильтров, про­изводится с расчетом максимального использования адсорбцион­ной способности крупки: на свежую восстановленную после ре­генерации крупку поступает сироп, уже частично очищенный на фильтре, работающем на неполностью утомленной крупке, т. е. активность очистки повышается по ходу сиропа. При такой пос­ледовательности фильтр, загруженный свежей крупкой, работает последним, а фильтр с наиболее утомленной крупкой первым.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ОЧИСТКА СУХОГО СОЛОДА ОТ КОРЕШКОВ И ЗАРОДЫШЕВОГО ЛИСТКА

Горький вкус и высокое содержание азотистых веществ у со­лодовых корешков ухудшает качество ферментативных паток. Очистка сухого солода от корешков и листков производится на росткоотбойке (рис. 14). Горизонтальный сетчатый цилиндр длиной …

ПРИМЕНЕНИЕ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Мальтозная патока представляет собой продукт фермента­тивного .осахаривания крахмала, содержащий также часть рас­творимых веществ зерна, из которого она изготовляется, и со­лода. Мальтозная патока, полученная биохимическим путем (без применения минеральных кислот, щелочей …

ЗАТАРИВАНИЕ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Охлажденная в холодильнике патока заливается в бочки или железнодорожные паточные цистерны. Подготовленная для заливки бочка устанавливается на ве­сах, расположенных на полу у холодильника. Качество бочковой тары в мальтозном производстве имеет …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.