ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Регенерация костеугольной крупки

С учетом специфических особенностей мальтозного производ­ства и химического состава мальтозных сиропов можно рекомен­довать восстановление крупки производить по схеме, приведен­ной на стр. 100.

Крупка промывается непосредственно в костефильтре для выщелачивания из нее сухих веществ патоки, которые остаются в порах крупки.

Промытая крупка механическим подъемником подается в пропарник для частичного обезвоживания крупки. Горячая круп­ка после пропарки подвергается просушиванию на металличе­ских плитах, вмазанных в верхнюю часть печи для прокаливания крупки.

Высушенная крупка подвергается прокалке в чугунных ре­тортах при температуре 500—560° для обугливания органиче­ских веществ, адсорбированных крупкой при фильтрации маль­тозных сиропов. При этом достигается восстановление естествен­ной убыли углерода, имеющей место при прокаливании крупки; обогащение крупки углеродом способствует восстановлению обесцвечивающей способности крупки[5].

99

После прокалки из охлажденной крупки отсеивается уголь­ная мелочь, после чего крупка транспортируется в отделение для химической регенерации.

Схема регенерации костеугольной крупки

Регенерация костеугольной крупки

Здесь в варочном чане крупка в продолжение 2 часов кипя­тится в чистой воде для отмывки и удаления растворимых ве­ществ, обогативших ее в процессе фильтрации сиропов.

Отмытая крупка кипятится в слабом растворе соляной кис­лоты для перевода трехзамещенных фосфатов в двузамещенные, повышающие активность крупки.

Последней операцией является кипячение крупки с водой для удаления остаточных кислых солей.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.