ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ПРОСО

Пшенная мука отличается от других видов хлебного сырья высоким содержанием энзима мальтазы, расщепляющего нако­пляющуюся в заторе мальтозу на моносахарид глюкозу. Нако­пление глюкозы под действием мальтазы происходит весьма интенсивно: зачастую кристаллы глюкозы выпадают из сиропов при их сгущении непосредственно в вакуум-аппарате.

Вторым существенным признаком проса является свойство крахмала этого сырья, особенно его крупнозернистой фракции, сильно загустевать с образованием очень крутого клейстера при относительно низких температурах, что создает большие за­труднения в процессе клейстеризации и - может вызвать поломку мешальных механизмов.

С учетом перечисленных особенностей проса технологиче­ский процесс его переработки должен вестись с расчетом предотвращения образования слишком вязкого и крутого «лей - стера и создания оптимальных условий для действия фермента мальтазы.

Мучная суспензия изготовляется плотностью 16—18° Бр и в нее дается 30% солода, предназначенного для ведения затора. Для разжижения клейстера целесообразно применять частично ржаной солод, отличающийся высокой разжижающей способ­ностью.

Нагревание суспензии ведется в несколько приемов. Начиная с температуры 50° подогревание ведется очень осторожно, при­чем каждые 10 минут подача пара в поверхности нагрева пре­кращается на 10—15 минут для разжижения первичного клей­стера, получаемого вначале из наиболее крупных зерен крах­мала.

Выдерживание затора с солодом в продолжение 1 часа доста­точно для повышения доброкачественности сиропов по глюкозе. Далее гидролиз ведется по обычной схеме.

По данным ЦНИИКППа, соотношение между углеводами, выраженное в процентном содержании их в безводной мальтоз­ной патоке, получаемой из пшеничной муки, характеризуется сле­дующими показателями:

. 50,5 . 14,5 . 31,0

Глюкоза

Мальтоза

Декстрин

Высокое содержание глюкозы в сиропах указывает на стой­кость энзима - мальтазы к высоким температурам. Так, актив­ность этого энзима сохраняется после клейстеризации крахмала пшенной муки при относительно высоких температурах.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Размывка муки

Кукурузная мука рядового помола с выходом >85%, посту­пающая на .переработку, неоднородна, качество ее зависит от сорта, натуры и качества зерновой кукурузы и методов ее по­мола. В соответствии с этим химический …

Методы замачивания зерна

Наиболее рациональными методами замачивания зерна являются воздушно-водяное замачивание и замачивание в не­прерывном токе воды и воздуха. Режим воздушно-водяной замочки заключается в следую­щем: чан заполняется чистой водой до половины своей емкости, …

Очистка сиропов активированным углем

Исследованиями, проведенными на Кореневском опытном за­воде ЦНИИКППа, установлен следующий режим очистки начальных и густых мальтозных сиропов активированным углем. Начальный мальтозный сироп после механической фильтра­ции затора подается в контактный чан, в …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.