ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛОДОВОЙ вытяжки

Дробленый сухой солод разводится пятикратным количест­вом воды, имеющей температуру 30°. Суспензия размешивается мешалкой в продолжение 30 минут, после чего оставляется с вы­ключенной мешалкой также на 30 минут.

За это время твердая фракция солода осаждается в виде рыхлого осадка, причем большая часть ферментов переходит в раствор.

Тщательно перемешанная солодовая суспензия насосом пода­ется на фильтрпресс. Фильтрат представляет собой солодовую вытяжку, которая в возможно короткий срок должна быть ис­пользована по назначению, так как отличается нестойкостью и очень быстро закисает, теряя при этом свою активность.

Фильтрпрессный остаток направляется на разводку вместе с кукурузной мукой.

Солодовый настой может также отделяться от твердого осадка методом декантации. В этом случае дробленый солод смешивается с трехкратным количеством теплой воды и после непродолжительного размешивания и осаждения твердого осад­ка от него отделяется жидкий настой.

Схема размывки кукурузной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛОДОВОЙ вытяжки

Метод декантации повышает расход воды для выщелачива­ния ферментов, снижая концентрацию затора.

Солодовая вытяжка окрашена и содержит в растворе некото­рое количество белков и продуктов их распада.

Очистка и осветление вытяжки, по данным Энгельгарда, не­желательны, так как энзиматический комплекс вытяжки в этом случае дает меньше характерных реакций и становится значи­тельно мёнее стойким.

Использование непосредственно дробленого сухого солода для ферментативного гидролиза имеет. ряд преимуществ, связан­ных с упрощением технологии производства и сокращением рас­хода солода.

В данном случае требуется тщательная очистка сиропов от растворимых веществ, присущих сухому солоду.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.