ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛОДОВОЙ вытяжки

Дробленый сухой солод разводится пятикратным количест­вом воды, имеющей температуру 30°. Суспензия размешивается мешалкой в продолжение 30 минут, после чего оставляется с вы­ключенной мешалкой также на 30 минут.

За это время твердая фракция солода осаждается в виде рыхлого осадка, причем большая часть ферментов переходит в раствор.

Тщательно перемешанная солодовая суспензия насосом пода­ется на фильтрпресс. Фильтрат представляет собой солодовую вытяжку, которая в возможно короткий срок должна быть ис­пользована по назначению, так как отличается нестойкостью и очень быстро закисает, теряя при этом свою активность.

Фильтрпрессный остаток направляется на разводку вместе с кукурузной мукой.

Солодовый настой может также отделяться от твердого осадка методом декантации. В этом случае дробленый солод смешивается с трехкратным количеством теплой воды и после непродолжительного размешивания и осаждения твердого осад­ка от него отделяется жидкий настой.

Схема размывки кукурузной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛОДОВОЙ вытяжки

Метод декантации повышает расход воды для выщелачива­ния ферментов, снижая концентрацию затора.

Солодовая вытяжка окрашена и содержит в растворе некото­рое количество белков и продуктов их распада.

Очистка и осветление вытяжки, по данным Энгельгарда, не­желательны, так как энзиматический комплекс вытяжки в этом случае дает меньше характерных реакций и становится значи­тельно мёнее стойким.

Использование непосредственно дробленого сухого солода для ферментативного гидролиза имеет. ряд преимуществ, связан­ных с упрощением технологии производства и сокращением рас­хода солода.

В данном случае требуется тщательная очистка сиропов от растворимых веществ, присущих сухому солоду.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФЕРМЕНТЫ СОЛОДА

Ферменты, или энзимы, — это органические вещества, ак­тивизирующие и ускоряющие биохимические процессы и ре­акции. Подобно химическим катализаторам, энзимы не принимают непосредственного участия в происходящих процессах расщеп­ления сложных веществ и поэтому …

РАЗВАРИВАНИЕ СЫРЬЯ И ГИДРОЛИЗ

Важным фактором, определяющим качество кондитерской патоки, применяемой для изготовления карамели, является со­отношение между содержащимися в ней редуцирующими саха - рами и декстринами. Обычная крахмальная карамельная патока по стандарту дол­жна содержать …

СУШКА СОЛОДА

Применение сухого солода имеет ряд преимуществ. Сухой солод транспортабелен, долго хранится, дает возможность за­готовлять солод в запас и прекра­щать его выработку в летние ме­сяцы. Сухой ячменный солод имеет приятный букет …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.