ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Пневматическое солодоращение в ящиках Саладена

Ращение зерна производится в восьми прямоугольных ящи­ках с бетонными хорошо железненными стенками и полом.

В нижней части ящиков на высоте 0,5—0,6 м на стальных балочках укладывается стальное сито, составленное из несколь­ких секций для удобства разборки и обслуживания.

В нижней части передней стенки ящиков (подситовые каме­ры) имеются дроссельные задвижки для включения и отключе­ния этих камер от каналов, по которым подается под сита кон­диционированный воздух.

Режим работы ящичного пневматического солодоращения заключается в следующем. Набухшее зерно из замочного чана подается на сито ящика; вода через сито уходит в канализацию; сливное устройство снабжено гидравлическим затвором, не по­зволяющим кондиционированному воздуху уходить в канали­зацию.

Первой операцией является продувка зерна сухим воздухом для удаления лишней влаги. Частично просушенное набухшее зерно через некоторое время согревается, что является одной из начальных стадий роста зерна.

Пневматическое солодоращение в ящиках Саладена

Рис. 10. Технологическая схема производства ячменного солода в пневма­тической солодовне: /—приемный бункер для ячменя; 2—нория для подачи ячменя на сепаратор; 3—сепара­тор; 4—буикер; —норня для подачи ячменя на весы н триер; б—весы автоматические; 7—шнек для подачи ячменя и солода на склад; 8—бункера для хранения ячменя и солода; 9—шнек для подачи ячменя н солода со склада; М—трнер; И—сортовые бун­кера; 12—шнек для подачи ячменя в замочные чаны; 13^—замочные чаны; 14—насос для замочного ячменя; IS—-солодорастильные ящики с ворошителями; 16—нория для подате зеленого солода на сушилку; 17—еолодосушнлка; 18—бункер для горячего солода; Jft—но­рия для подачи солода на росткоотбойку; 20—росткоотбойная машина; 21<— бункер для солода; 22—бункер для ростков; 23—лнория для солода.

В дальнейшем температура растущего зерна и его влажность регулируются подачей кондиционированного воздуха. Переме­щение различных слоев зерна и перемешивание производится системой шнековых ворошителей, которые укреплены вертикаль­но на движущейся каретке по длине ящика (скорость ее 0,8 м в минуту). Весь цикл восьмидневного ращения солода осуще­ствляется в одном ящике.

На рис. 10 и 11 показано устройство пневматической соло­довни, опроектированной проектной конторой Роспродпроект для Костромского паточного завода, на суточную производитель­ность по переработке на солод 4,7 т сортированного ячменя.

Всего запроектировано 8 ящиков площадью по 18,8 м2. На­грузка равна 250 кг зерна на 1 м2 площади ящика.

Пневматическое солодоращение в ящиках Саладена

Рис. П. Пневматическая ящичная солодовня для производства ячменного солода:

1—замочный чан; 2—насос для замоченного ячменя; 3—солодорастильные ящики с ворошителями; 4—трясуи для подачи зелелого солода на шнек; 5— шнек; 5-^нория; 7—бункер для горячего солода; 8—росткоотбойка; 9—шнек для подачи солода на склад; 10—иорня для солода.

Перемешивание растущего зерна предусмотрено с помощью шнековых ворошителей.

При отсутствии шнековых ворошителей солод перелопачи­вается вручную. В отличие от механизированных ящиков, в ко­торых весь процесс ращения происходит в одном ящике, при перелопачивании зерна вручную ежесуточно солод перебрасы­вается из одного ящика в другой, рядом СТОЯЩИЙ ЯЩИК. К кон­цу ращения готовый солод находится в крайнем ящике.

При таком методе ращения с учетом увеличивающегося объ­ема прорастающего зерна емкость ящиков неодинакова и соот­ветственно возрастает по ходу процесса солодоращения.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.