ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ РАЩЕНИЕ СОЛОДА

Ращение солода в токовых солодовнях связано с затратой ручного труда, с устройством больших изолированных. производ­ственных зданий и площадей растильных токов, причем эксплу­атация токовых солодовен в летние месяцы весьма затрудни­тельна.

В связи с этим, несмотря на хорошее качество солода, вы­ращиваемого на растильном току, в последнее время все боль­шее распространение получает пневматическое солодоращение с механизированными процессами производства, кондициониро­ванием воздуха, обеспечивающим растущее зерно влагой, и не­обходимыми условиями для соблюдения температурного режи­ма. Пневматическое солодоращение производится круглый год; это значительно повышает технико-экономическую эффектив­ность производства.

Оборудование и методы пневматического солодоращения ха­рактерны тем, что зерно проращивается толстым слоем в 0,6 м и выше, который продувается очищенным, охлажденным и увлажненным воздухом. Подача кондиционированного воздуха регулируется сообразно с потребностями растущего зерна в охлаждении и влаге.

Зимой при низкой температуре наружного воздуха послед­ний подогревается во избежание переохлаждения зерна, приоста­навливающего в этом случае рост.

Как правило, нормальное проращивание зерна нарушается при больших перепадах температуры растущего солода и кон­диционированного воздуха, что отражается также на стабиль­ности содержания влаги в растущем зерне.

Наиболее распространенным оборудованием для пневматиче­ского солодоращения являются ящики Саладена и вращающие ся барабаны.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.