ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Картофельный крахмал

Ферментативный гидролиз хорошо размытого картофельного крахмала позволяет получать мальтозную патоку высокого каче­ства. ЦНИИКППом и ВКНИИ предложена следующая тех­нологическая схема переработки крахмала на карамельную па­току с помощью ферментов солода.

Солодовая мука смешивается с пятикратным количеством те­плой воды и настаивается в продолжение 30 минут при темпе­ратуре 30°. Далее смесь прогревается до 68—70° для инактиви - рования фермента р-амилазы, после чего процеживается через саржевое сито № 10. В процеженную вытяжку дается 1% акти­вированного угля. После тридцатиминутного контакта вытяжка фильтруется в фильтрпрессе, на полотно которого предваритель­но наносится диатомитовая лепешка.

Крахмальная суспензия плотностью 25° Бр смешивается с очищенной солодовой вытяжкой, нагревается и выдерживается по 15 минут при температурах 55—60° и 60—65° и в продолже­ние 1,5 часа при 65—70°. Осахаренную массу кипятят 2—3 ми­нуты для инактивирования энзимов солода, после чего в нее дается 1% активированного угля по весу безводного крахмала, пошедшего на осахаривание.

После тридцатиминутного контакта в затор дается 0,5% диа­томита, после чего осахаренная масса фильтруется на фильтр - прессе.

Фильтрат сгущается в вакуум-аппарате до плотности 79,4°Бр.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

РАЩЕНИЕ ЗЕРНА

Целью проращивания зерна является получение солода вы­сокой диастатической активности, незначительно зараженного микрофлорой, при минимальных потерях сухих веществ зерна. Оптимальной температурой проращивания зерна следует счи­тать 15—18°. При температуре ниже 3° жизнедеятельность …

ЯЧМЕНЬ

Ячмень, как культура с относительно высоким содержанием крахмала и растворимых углеводов, представляет интерес для производства ферментативных паток. Однако переработка ячменя сопряжена с рядом трудностей. Ферментативные гидролизаты из ячменной муки вследствие …

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.