ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Картофельный крахмал

Ферментативный гидролиз хорошо размытого картофельного крахмала позволяет получать мальтозную патоку высокого каче­ства. ЦНИИКППом и ВКНИИ предложена следующая тех­нологическая схема переработки крахмала на карамельную па­току с помощью ферментов солода.

Солодовая мука смешивается с пятикратным количеством те­плой воды и настаивается в продолжение 30 минут при темпе­ратуре 30°. Далее смесь прогревается до 68—70° для инактиви - рования фермента р-амилазы, после чего процеживается через саржевое сито № 10. В процеженную вытяжку дается 1% акти­вированного угля. После тридцатиминутного контакта вытяжка фильтруется в фильтрпрессе, на полотно которого предваритель­но наносится диатомитовая лепешка.

Крахмальная суспензия плотностью 25° Бр смешивается с очищенной солодовой вытяжкой, нагревается и выдерживается по 15 минут при температурах 55—60° и 60—65° и в продолже­ние 1,5 часа при 65—70°. Осахаренную массу кипятят 2—3 ми­нуты для инактивирования энзимов солода, после чего в нее дается 1% активированного угля по весу безводного крахмала, пошедшего на осахаривание.

После тридцатиминутного контакта в затор дается 0,5% диа­томита, после чего осахаренная масса фильтруется на фильтр - прессе.

Фильтрат сгущается в вакуум-аппарате до плотности 79,4°Бр.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.