ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Готовая продукция

ВТУ 5 определяются следующие кондиции на мальтозную патоку:

Плотность при 20°, не менее.............................................................. 1,409

Содержание редуцирующих веществ в пересчете

На мальтозу в % на сухое вещество, не менее 65,0

Золы в % на товарную мальтозу, не более.... 1,3 Кислотность (количество миллилитров нормального раствора едкой щелочи, требующейся для ней­трализации 100 г товарной мальтозной патоки),

Не более......................................................................................... 5,5

Определение плотности патоки. Плотность патоки опреде­ляется перед сливом ее из вакуум-аппарата ареометром. В по­казання ареометра вносится температурная поправка по таб­лице Злобинского (приложение 2).

Таблица 17

Количество миллилитров 0,! N раствора гипо­сульфита

Количество милли­граммов релуин - руюшнх веществ в пересчете на мальтозу

Количество миллилитров 0,1 JV раствора гипо­сульфита

Количество милли­граммов редуци­рующих веществ в пересчете на мальтозу

1

5,0

14

78,0

2

10,5

15

83,5

3

16,0

16

89,0

4

21,5

17

95,0

5

27,0

18

101,0

6

32,5

19

107,0

7

38,0

20

112,5

8

43,5

21

118,5

9

49,0

22

124,5

10

55,0

23

130,5

И

60,5

24

136,5

12

66,0

25

142,5

13

72,0

Определение кислотности. 10 г патоки помещают в кониче­скую колбу, прибавляют 150—200 мл дистиллированной воды, перемешивают и титруют 0,1 N раствором едкого натра при индикаторе фенолфталеине, на фоне белой бумаги. Титрование ведется до появления розового окрашивания. Результаты пере - считываются на 100 г мальтозной патоки и нормальный раствор щелочи.

Определение золы. Навеску патоки 5 г помещают в пред­варительно взвешенный тигель, прибавляют 25—30 капель концентрированной чистой серной кислоты и оставляют на 2 ча­са. Затем тигель помещают в муфельную печь; при отсутствии печи озоление ведется на газовой горелке в вытяжном шкафу.

По окончании озоления тигель охлаждают в эксикаторе, взвешивают и повторно прокаливают до постоянного веса.

Содержание золы пересчитывается в проценты с вычетом 10% за счет сернокислой реакции солей, содержащихся в золе.

TOC \o "1-3" \h \z Пример. Вес тигля с золой в г..................................................... 5,50

Вес тигля без золы в е.................................................. 5,46

0,04 г

Вес золы за вычетом 10% в г....................................... 0,036

Процентное содержание золы в патоке составляет:

0,036-100 _ 0 72^,

5

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ПРОИЗВОДСТВО СОЛОДА

Роль солода в процессе производства мальтозной патоки весьма значительна. Солод содержит ряд ферментов, являющих­ся катализаторами при гидролизе крахмала и белков, содержа­щихся в сырье. ■Однако солод является не только носителем необходимых …

Режим работы костеугольных фильтров

Первой операцией после загрузки фильтра крупкой является пропарка с целью обогрева и удаления остатков воды. Продувка фильтра паром длится до тех пор, пока из нижнего крана не покажется пар. Затем …

РАЗВАРИВАНИЕ СЫРЬЯ

Технологический процесс производства мальтозной патоки заключается в осахаривании крахмала, содержащегося в куку­рузной муке и солоде, ферментами солода, отделении от сиропа взвешенных веществ, очистке мальтозного сиропа и сгущении его до плотности …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.