ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ДРОБЛЕНИЕ СОЛОДА

Вскрытие клеток проросшего зерна облегчает извлечение ферментов, перевод их в состояние раствора и проникновение в подготовленную для осахаривания крахмальную клетку зерна.

Для этой цели солод подвергается измельчению.

Наиболее распространенным измельчающим аппаратом яв­ляется двухвальцовая дробилка, у которой вращающиеся валки имеют различную окружную скорость, в результате чего соло­довое зерно одновременно плющится и разрывается. Оба валка снабжены плотно прилегающими к ним скребками для удале­ния приставших частиц солода.

Размеры вальцов и их производительность различны. Наибо­лее распространенной является дробилка с длиной валков 345 мм, делающих 180—200 оборотов в минуту. Производитель­ность такой дробилки 600—650 кг солода в час. Потребная мощ­ность 5 кет.

Удовлетворительные результаты дробления достигаются при нормальной влажности зеленого солода (43—45%). При повы­
шенной влаяйюсти вальцы замазываются тестообразной частью солодового зерна, нормальная работа дробилки нарушается.

Пониженная влажность солода также служит помехой и снижает производительность дробилки.

На некоторых крупных спиртовых заводах применяются дро­билки со стальными рифлеными дисками, из которых подвиж­ной диск делает 750 оборотов в минуту. Производительность такой дробилки достигает 1000 кг солода в час.

Картофелетерка СТ-25, которая длительное время применяет­ся на Костромском паточномальтозном заводе для дробления зеленого солода, дает тонкое измельчение и имеет высокую про­изводительность (600—700 кг солода в час). Терка требует 'ква­лифицированного обслуживания и частой смены пилок.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.