ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ДРОБЛЕНИЕ СОЛОДА

Вскрытие клеток проросшего зерна облегчает извлечение ферментов, перевод их в состояние раствора и проникновение в подготовленную для осахаривания крахмальную клетку зерна.

Для этой цели солод подвергается измельчению.

Наиболее распространенным измельчающим аппаратом яв­ляется двухвальцовая дробилка, у которой вращающиеся валки имеют различную окружную скорость, в результате чего соло­довое зерно одновременно плющится и разрывается. Оба валка снабжены плотно прилегающими к ним скребками для удале­ния приставших частиц солода.

Размеры вальцов и их производительность различны. Наибо­лее распространенной является дробилка с длиной валков 345 мм, делающих 180—200 оборотов в минуту. Производитель­ность такой дробилки 600—650 кг солода в час. Потребная мощ­ность 5 кет.

Удовлетворительные результаты дробления достигаются при нормальной влажности зеленого солода (43—45%). При повы­
шенной влаяйюсти вальцы замазываются тестообразной частью солодового зерна, нормальная работа дробилки нарушается.

Пониженная влажность солода также служит помехой и снижает производительность дробилки.

На некоторых крупных спиртовых заводах применяются дро­билки со стальными рифлеными дисками, из которых подвиж­ной диск делает 750 оборотов в минуту. Производительность такой дробилки достигает 1000 кг солода в час.

Картофелетерка СТ-25, которая длительное время применяет­ся на Костромском паточномальтозном заводе для дробления зеленого солода, дает тонкое измельчение и имеет высокую про­изводительность (600—700 кг солода в час). Терка требует 'ква­лифицированного обслуживания и частой смены пилок.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Производство мальц-экстракта

В производстве мальтозной патоки солод является вспомо­гательным сырьем, расход которого не превышает 10% по отно­шению к исходному неосоложенному сырью. Ферменты солода играют роль катализаторов в процессах гидролиза крахмала, содержащегося в …

СГУЩЕНИЕ ПОДВАРЕННЫХ СИРОПОВ

Из ряда факторов, увеличивающих цветность сиропов в про­цессе их уваривания, отмечаем те, которые могут быть устра­нены путем соблюдения необходимого режима работы выпарных аппаратов: 1. Температура кипения сиропов при выпаривании оказывает …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.