ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ДАННЫЕ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАСЧЕТОВ

Для расчета аппаратуры и оборудования, расхода пара, во­ды и пр. приводим ведомость движения безводных продуктов по технологическим станциям (табл. 7), ведомость продуктов товарной влажности, расчет расхода сырья и потерь производ­ства.

Материалы составлены на основании продуктового расчета, разработанного по отчетным данным мальтозных заводов за ряд лет; заводы работают по описанной технологической схеме.

Таблица 7

Ведомость движения сухих веществ по технологическим станциям

Наименование станции

Поступило сухнх веществ иа 100 кг абс. сух. мукн

Ушло

Возаращается в основную цепь

Перешло на следующую станцию

I. Разводный чан

Кукурузная мука....

100,0

Потери...............................

0,1

Итого. . . .

100,0

0,1

99,9

II. Заторный чан

Мучная суспензия. . . .

99,90

Солодовая суспензия. .

8,37

— •

Прирост сухих веществ

3,82

Потери........................

0,15

Итого....

112,09

0,15

111,94

Продолжение

Наименование станции

Поступило

Ушло

Возвращается

Перешло на

На 100 кг абс.

В основную

Следующую

Сух. муки

Цепь

Станцию

III. Фильтрация за­

Тора (без промоев)

Осахаренный затор. . .

111,94

Уходит с промоями. . .

1,82

Уходит с жмыхом....

37,21

Потери с салфетками. .

0,40

Потери безвозвратные. .

0,23

Итого.......

Ш,94

37,84

1,82

72,28

IV. Затор с возвра­

Том промоев

Мучная суспензия. . . .

99,90

Солодовая суспензия. .

8,37

Прирост сухих веществ.

3,82

Возвращается с промоя­

1,82

Ми.......................................

Потери...................................

0,15

-

Итого. . . .

113,91

0,15

113,76

V. Фильтрация за­

Тора (с промоями)

Осахаренный затор. . .

113,76

Уходит с промоями. . .

1,82

Уходит с жмыхом....

37,21

Потери с салфетками. .

-

0,40

Потери безвозвратные. .

0,23

Итого.......

113,76

37,84

1,82

74,10

VI. Выпарка

Жидкий сироп. . .

74,10

-

Потери

0,4

-

Итого

74,10

0.4

73,70

VII. Фильтрация

Густого сиропа

Густой нефильтрованный

Сироп

73,70

Продолжение

Наименование станции

Поступило сухих веществ на 100 кг абс. сух. муки

Ушло

Возвращается в основную цепь

Перешло иа следующую станцию

Потери с салфетками. .

Потери с грязью.......................

Потери безвозвратные. .

0,48 2,42 0,50

Итого.......

73,70

3,40

70,30

VIII. В а к у у м-а п п а р а т Густой фильтрованный

Сироп...................................

Потери....................................

70,30

0,15

Итого.......

70,30

0,15

70,15

Поступило сухих веществ в кг

С кукурузной мукой. . 100,00

С солодом................................ 8,37

Прирост при осахарива - нии. 3,82

В кг

С мальтозной пато­кой

С жмыхом....................

IX. Баланс сухих веществ

Ушло сухих веществ

70,'5 37,21 4,83

Потери.......................

112,19

112,19

Всего

Всего

Расход сырья и потери

1. Расход безводной зерновой кукурузы на 1 г мальтозной патоки плотностью 79,4°Бр (кукурузная мука 90%-ного помола) составляет:

100-100-1000 , 0,7 С

------------------------- = 1257,6 кг,

90,0-88,35

Что составляет зерновой кукурузы товарной влажности (16%) 1257,6-100

= 1497,1 кг.

84

2. Расход безводного солода: 8,37-Ит

=• 94,73 кг.

88,35

С учетом 7% потерь при замочке ячменя и проращивании солода расход безводного ячменя составляет:

100-94,73 1Л1 ос = 101,86 кг.

93

81

Расход ячменя товарной влажности (15%) составляет: 101.86-100

119,83 кг.

6 Зак. 937

3. Всего расходуется зернового сырья на 1 т мальтозной патоки товарной влажности (в кг):

Зерновая кукуруза. Ячмень

Сырья товарной •важности

Сухих веществ

1257,60 101,86

1497,10 119,83

1359,46

1616,93

Итого.

4. Содержание сухих веществ в продуктах и отходах (в кг):

TOC \o "1-3" \h \z В мальтозной патоке............................................................... 794,0

В жмыхе................................................................................ 420,8

В мельничных отходах (механических потерь 0,2'Л)...................... 125,5

Всего.......................... 1340,3

5. Потери сухих веществ на 1 m мальтозной патоки:

1359,46-1340,3 = 19,16 кг, или в процентах к сухим веществам затрачиваемого сырья:

Таблица 8

19,16X100

= Ь4%.

1359,46 Ведомость продуктов

На 100 кг сухих веществ муки

О. Х

О я

N « «

Наименование продуктов

Ю £

G* о

И1**

2 ® я *

С н ш й

OS

CJ X ш о

С и— с

Кукурузная мука. .

Ячмень. .........................

Зеленый солод. . . Мучная суспензия. . Солодовая суспензия Затор к концу гидролиза Жидкий мальтозный сироп Жмых промытый ....

Густой сироп.........................

Густой сироп фильтрован­ный

Мальтозная патока. . . Выпаривается воды в вы­парке

1,347 0,1 '9 0,172 5,140 0,603 6,193 5,003 1,014 1,515

1,445 1,000

3,487

0,445

119,5 10,60 15,21 454,50 57,45 547,60 442,38 89,66 134,00

127,81

88,35

84,0 85,00 55,00 22,00 14,50 20,80 16,75 41,50 55,00

55,00 79,40

100,0 9,00 8,37 100,00 8,37 113,91 74,10 37,21 73,70

70,30 70,15

1,0923 1,0592

1,0689

1,2609

1,4118

Выпаривается воды в ва­куум-аппарате

Таблица 9

Расход пара и электроэнергии на 1 т. мальтозной патоки (по основ­ным технологическим станциям)

Расход

Основные технологические станции

Пара в кг

Электроэнер­гии в кет-ч

Дробление солода

_

5,0

Подача кукурузной суспензии в мерники. .

3,0

Обогревание кукурузной суспензии и разва­ривание в лагере

600,0

6,0

Подогрев затора. .............................................................

150,0

5,0

Фильтрация затора

100,0

4,0

Сгущение сиропа в выпарке (трехкорпусной)

1650,0

10,0

Механическая фильтрация густого сиропа. .

20,0

1.5

Уварявание сиропа в продуктовом вакуум - аппарате....

520,0

5,0

Подогрев сиропов и промоев. . .

300,0

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ И СГУЩЕНИЕ ПОДВАРЕННЫХ СИРОПОВ

ФИЛЬТРАЦИЯ Начальный сироп сгущается в выпарке до концентрации, со­ответствующей содержанию сухих веществ 55%. При такой кон­центрации сиропов происходит частичное выпадение коагули­рованных белков, фосфатов и других минеральных веществ, рас­творимость которых уменьшается …

Производство мальтозной патоки

За отчетный период переработано: А т кукурузной муки, содержащей а % сухих веществ, солода Б, содержащего б % сухих веществ. Получено мальтозной патоки В, содержащей в % сухих веществ. Прирост …

БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

В производстве мальтозной патоки наличие белковых ве­ществ и продуктов их распада под действием ферментов час­тично отражается на ходе технологических процессов. В отличие от спиртового производства, в котором белки нужны для …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.