ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Замочка кукурузной муки с S02

Технологический. процесс замочки зерновой кукурузы С SOo достаточно изучен. Удовлетворительные результаты получаются при противоточной замочке, которая длится до 48 часов. Работами ЦНИИКППа (Б. А. Векслер и Д. Р. Абрагам) полу­чены …

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ РАЩЕНИЕ СОЛОДА

Ращение солода в токовых солодовнях связано с затратой ручного труда, с устройством больших изолированных. производ­ственных зданий и площадей растильных токов, причем эксплу­атация токовых солодовен в летние месяцы весьма затрудни­тельна. В …

ПРОСО

Пшенная мука отличается от других видов хлебного сырья высоким содержанием энзима мальтазы, расщепляющего нако­пляющуюся в заторе мальтозу на моносахарид глюкозу. Нако­пление глюкозы под действием мальтазы происходит весьма интенсивно: зачастую кристаллы …

СГУЩЕНИЕ НАЧАЛЬНЫХ СИРОПОВ

Начальный мальтозный сироп после механической фильтра­ции затора имеет относительно низкую концентрацию; содержа­ние в нем сухих веществ в среднем составляет 17—20%. Сгущение сиропов сопряжено с выпариванием большого ко­личества воды. Так, иа …

Готовая продукция

ВТУ 5 определяются следующие кондиции на мальтозную патоку: Плотность при 20°, не менее.............................................................. 1,409 Содержание редуцирующих веществ в пересчете На мальтозу в % на сухое вещество, не менее 65,0 Золы …

СЫРЬЕ для патоки

Пригодность зернового сырья для производства мальтоз­ной патоки определяется его составом — в основном крамалис - тостью и наличием таких белков и растворимых веществ, ко­торые не препятствуют нормальному течению технологического процесса, …

Отделение промывных вод от твердой фазы мучной суспензии

Б результате размывки муки слабым раствором сернистой кислоты значительная часть растворимых веществ исходного Сырья переходит в раствор—в промывные воды, которые дол­жны быть отделены от муки. Разделение твердой и жидкой фаз …

Пневматическое солодоращение в ящиках Саладена

Ращение зерна производится в восьми прямоугольных ящи­ках с бетонными хорошо железненными стенками и полом. В нижней части ящиков на высоте 0,5—0,6 м на стальных балочках укладывается стальное сито, составленное из …

Картофельный крахмал

Ферментативный гидролиз хорошо размытого картофельного крахмала позволяет получать мальтозную патоку высокого каче­ства. ЦНИИКППом и ВКНИИ предложена следующая тех­нологическая схема переработки крахмала на карамельную па­току с помощью ферментов солода. Солодовая мука …

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫПАРКИ

Первой операцией в подготовке выпарки к работе является заполнение водой барометрического ящика и включение вакуум - насоса, после чего открываются вентили оттяжек во всех кор­пусах выпарки. Начальный сироп сиропным насосом …

Переработка ячменя на солод

В процессе замочки ячменя и проращивания солода имеются значительные потери сухих веществ зерна в результате выщела­чивания растворимых веществ при замочке и в процессе дыха­ния зерна при проращивании. Для учета этих …

ГЛАВНЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ СЫРЬЯ КРАХМАЛ (СвНіо05)л

Крахмал является одним из самых распространенных в рас­тительном мире углеводов. Он образуется из воды и углекис­лоты в зеленых частях растений под влиянием солнечного света и является конечным продуктом синтеза углеводов. …

ПОДГОТОВКА СОЛОДА

В результате размывки муки в присутствии сернистой кисло­ты содержание растворимых веществ в исходном сырье значи­тельно сокращается. Снижается до минимума также его кислот­ность. Режим дальнейших технологических процессов должен быть организован так, …

Пневматическое солодоращение в барабанах

Из многих систем барабанов для пневматического ращения солода ряд преимуществ имеет конструкция барабана Галлан - да (рис. 12). Стальной цилиндр с двумя днищами, расположенный гори­зонтально на роликах, приводится в движение …

Картофельная мезга

Производство картофельного крахмала заключается в меха­ническом вымывании его из разорванных клеток сырья после двукратного его истирания пильчатой поверхностью терочных барабанов. Далее следует отделение от крахмальной суспензии клеточного сока и мезги …

ФИЛЬТРАЦИЯ И СГУЩЕНИЕ ПОДВАРЕННЫХ СИРОПОВ

ФИЛЬТРАЦИЯ Начальный сироп сгущается в выпарке до концентрации, со­ответствующей содержанию сухих веществ 55%. При такой кон­центрации сиропов происходит частичное выпадение коагули­рованных белков, фосфатов и других минеральных веществ, рас­творимость которых уменьшается …

Производство мальтозной патоки

За отчетный период переработано: А т кукурузной муки, содержащей а % сухих веществ, солода Б, содержащего б % сухих веществ. Получено мальтозной патоки В, содержащей в % сухих веществ. Прирост …

БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

В производстве мальтозной патоки наличие белковых ве­ществ и продуктов их распада под действием ферментов час­тично отражается на ходе технологических процессов. В отличие от спиртового производства, в котором белки нужны для …

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛОДОВОЙ вытяжки

Дробленый сухой солод разводится пятикратным количест­вом воды, имеющей температуру 30°. Суспензия размешивается мешалкой в продолжение 30 минут, после чего оставляется с вы­ключенной мешалкой также на 30 минут. За это время …

ДРОБЛЕНИЕ СОЛОДА

Вскрытие клеток проросшего зерна облегчает извлечение ферментов, перевод их в состояние раствора и проникновение в подготовленную для осахаривания крахмальную клетку зерна. Для этой цели солод подвергается измельчению. Наиболее распространенным измельчающим …

Производство мальц-экстракта

В производстве мальтозной патоки солод является вспомо­гательным сырьем, расход которого не превышает 10% по отно­шению к исходному неосоложенному сырью. Ферменты солода играют роль катализаторов в процессах гидролиза крахмала, содержащегося в …

СГУЩЕНИЕ ПОДВАРЕННЫХ СИРОПОВ

Из ряда факторов, увеличивающих цветность сиропов в про­цессе их уваривания, отмечаем те, которые могут быть устра­нены путем соблюдения необходимого режима работы выпарных аппаратов: 1. Температура кипения сиропов при выпаривании оказывает …

ФЕРМЕНТЫ СОЛОДА

Ферменты, или энзимы, — это органические вещества, ак­тивизирующие и ускоряющие биохимические процессы и ре­акции. Подобно химическим катализаторам, энзимы не принимают непосредственного участия в происходящих процессах расщеп­ления сложных веществ и поэтому …

РАЗВАРИВАНИЕ СЫРЬЯ И ГИДРОЛИЗ

Важным фактором, определяющим качество кондитерской патоки, применяемой для изготовления карамели, является со­отношение между содержащимися в ней редуцирующими саха - рами и декстринами. Обычная крахмальная карамельная патока по стандарту дол­жна содержать …

СУШКА СОЛОДА

Применение сухого солода имеет ряд преимуществ. Сухой солод транспортабелен, долго хранится, дает возможность за­готовлять солод в запас и прекра­щать его выработку в летние ме­сяцы. Сухой ячменный солод имеет приятный букет …

ВОДА

В производстве ферментативных продуктов вода применяет­ся для приготовления солода, разводки кукурузной муки, в про­цессе гидролиза, при промывке фильтрпрессной лепешки, для конденсации соковых паров при сгущении сиропов в выпарке и вакуум-аппаратах, …

ОХЛАЖДЕНИЕ И СЛИВ ПАТОКИ

После сгущения в вакуум-аппарате мальтозная патока имеет температуру 65—70°. Затаривание горячей патоки ухудшает ка­чество продукции, вызывая ее потемнение и появление неприят­ного привкуса. Однако не только этим вызвана необходимость охлаждения патоки. …

ЭНЗИМЫ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБКОВ

В Советском Союзе и за рубежом в ряде отраслей пищевой промышленности используются ферменты, образующиеся в ре­зультате жизнедеятельности некоторых видов плесневых гриб­ков — аспергиллюс сризе, асперглллюс нигер и пр. В энзиматическом …

ОЧИСТКА СИРОПОВ

Основными адсорбентами для очистки мальтозных сиропов являются костеугольная крупка и активированный уголь. На всех крупных мальтознопаточных заводах имеются до­вольно мощные станции костеугольных фильтров с регенера - ционными отделениями, в связи …

ОЧИСТКА СУХОГО СОЛОДА ОТ КОРЕШКОВ И ЗАРОДЫШЕВОГО ЛИСТКА

Горький вкус и высокое содержание азотистых веществ у со­лодовых корешков ухудшает качество ферментативных паток. Очистка сухого солода от корешков и листков производится на росткоотбойке (рис. 14). Горизонтальный сетчатый цилиндр длиной …

ПРИМЕНЕНИЕ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Мальтозная патока представляет собой продукт фермента­тивного .осахаривания крахмала, содержащий также часть рас­творимых веществ зерна, из которого она изготовляется, и со­лода. Мальтозная патока, полученная биохимическим путем (без применения минеральных кислот, щелочей …

ЗАТАРИВАНИЕ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Охлажденная в холодильнике патока заливается в бочки или железнодорожные паточные цистерны. Подготовленная для заливки бочка устанавливается на ве­сах, расположенных на полу у холодильника. Качество бочковой тары в мальтозном производстве имеет …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.