Производство алкоголя

Спирт для кальвадоса, сливовицы и других плодовых водок

В настоящее время яблочный спирт для высококачественных марок кальвадоса и плодовых водок (абрикосовой, сливовой) также получают в два приема на аппаратах шарантского типа по г технологии получения коньячного спирта, но с некоторыми I отличиями в технологии. Эти отличия заключаются в том, что і иногда при получении спирта-сырца перегонку прекращают при | доли спирта в паре 10 — 15 об.%. Считается, что при меньшем содержании спирта перегонка экономически не выгодна и к тому же пар с таким и меньшим содержанием спирта содержит относительно большое количество сивушного масла. Этим же обеспечивается его более высокая крепость, близкая к крепости коньячного спирта-сырца. Кроме того, яблочный спирт-сырец

Рис. 23. Перегонный аппарат Вермореля [8].

1 — куб; 2 — печь; 3 — дефлегматор; 4 — крышка куба; 5 — резервуар с водой; 6 — трубка с краном; 7 — дополнительное сетчатое дно; 8 — перегородка.

Перед перегонкой длительное время выдерживают в свежих деревянных бочках. В этом спирте благоприятны условия для образования акролеина и поэтому только после такой выдержки на основе дегустации принимается решение о его дальнейшей переработке: перегонять еш на спирт для кальвадоса или производить очистку путем ректификации.

Согласно нормативным документам идущий на приготовление кальвадоса спирт яблочный (молодой) при 20°С должен иметь крепость 62 — 70 об.%; содержать примесей в 100 мл безводного спирта: высших спиртов — 180 — 600 мг; сложных эфиров — 50 — 250; летучих кислот — не более 80; альдегидов — не более 50; фурфурола — не более 3 мг; метилового спирта — не более 0,15 об. % [22].

Согласно Техническим условиям ТУ 10.17 УССР 87—90 спирт сливовый должен иметь крепость 50 — 75 об.%; содержать примесей в 100 мл безводного спирта: высших спиртов — 50 — 500 мг; средних эфиров — 50 — 250; летучих кислот — не более 80; альдегидов — не более 50; фурфурола — не более 3; метилового спирта — не более 150; общей сернистой кислоты — не более 3,5 мр.

Сусло для получения двух названных спиртов готовится по белой схеме.

Производство алкоголя

Старые технологии приготовления сусла

Общие рекомендации. Особенность старых технологий разва­ривания крахмалсодержащего сырья заключается в том, что разваривание производилось при температурах, не превышающих 100°С, и поэтому эти технологии могут быть легко реализованы в бытовых условиях. …

Сусло из нетоварного сахара

В промышленных условиях нетоварный сахар перерабатывают на спирт вместе с крахмалистым сырьем. При этом крахмалистая часть сусла готовится обычным способом и после охлаждения смешивается с раствором сахара в бродильной емкости. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.