Производство алкоголя

Определение степени осахаривания

При оптимальных температурах для действия ферментов солода и их достаточном количестве полное осахаривание растворенного при 140 — 150°С крахмала происходит практически мгновенно. Однако из-за того, что на практике возможны отступления от оптимальных режимов технологии и, кроме того, одновременно с крахмалом основного сырья ферменты солода должны оса - харивать и крахмал солода, который менее подготовлен к осахариванию, в промышленном производстве спирта длительность осахаривания составляет несколько десятков минут и степень осахаривания крахмала обязательно контролируют.- Такой контроль особенно необходим в бытовых условиях.

Степень осахаривания крахмала определяют методом йодной ' пробы. С этой целью порцию осахариваемой массы фильтруют через фильтр из плотной ткани, после чего к 5 — 10 частям фильтрата добавляют одну часть спиртового раствора йода (можно всего несколько капель). Изменение цвета пробы в присутствии йода означает:

— синий — крахмал превратился в клейстер и растворимый крахмал;

— фиолетовый — крахмал превратился в декстрины;

— красный ^- Крахмал менее чем на половину превратился в мальтозу;

— цвет не изменился, то есть имеет оттенок цвета раствора йода, — весь крахмал превратился в мальтозу и декстрины.

Производство алкоголя

Сахарсодержащее сырье

Сахарная свекла. Химический состав ее корнеплодов зависит от ряда факторов, главными из которых являются: сорт, почвенно-климатические условия ее выращивания, методы возде­лывания, сроки уборки и переработки. Средний химический состав сахарной свеклы …

Брожение бражки из сахарсодержащего сырья

Брожение бражки из мелассы. Во внешних проявлениях брожение бражки из мелассы протекает идентично брожению бражки из крахмалсодержащего сырья. Однако оно менее затянуто во времени, поскольку в ней отсутствуют декстрины и …

Сусло из гороха

Согласно [55], "...стручковатые плоды (горох, бобы) употреб­ляют в большом количестве на винокурнях в наших Остзейских провинциях*. Однако стручковатые плоды должно курить вместе с зерновым хлебом, если желают получить из него …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.