Производственный поток

Штампованные детали

В идеале, можно было бы запустить в производство небольшую штамповочную машину, предназначенную для производства кронштейнов поворотного кулака (которая называется нами «инструмент нужного размера»), и ввести этот мини-пресс в непрерывный поток операций сварки и сборки. К сожалению, в ближайшем будущем это невозможно осуществить, так как оборудование подобного типа еще не существует. Поэтому нам необходимо установить супермаркет и использовать процессы изъятия из этого супермаркета (система pull) для того, чтобы регулировать объемы штамповочного производства деталей с левосторонним и правосторонним управлением.

Разработка системы pull начинается с анализа потребностей заказчика. Заказчиком операции штамповки в данном случае является участок сварки/сборки. На данный момент в день для этого участка требуется около 600 штампованных деталей с левосторонним управлением и 320 штампованных деталей с правосторонним управлением. Контейнеры для штампованных деталей должны быть такого размера, чтобы обеспечить как можно близкое расположение к оператору на участке (например, пластмассовая тара, которая помещается на стойки с гравитационной подачей рядом с операторами), а не для удобства персонала цехов штамповки или транспортных служб! Небольшие контейнеры, которые используются в компании Acme, позволяют хранить штампованные детали с левосторонним и правосторонним управлением на участке все время. Это в дальнейшем сокращает время переналадки оборудования с производства деталей с левосторонним управлением на детали с правосторонним управлением в задающем процессе, в котором ключевой задачей экономичного производства являются очень короткое время переналадки (регулирования номенклатуры изделий).

Каждый контейнер на участке – например, тара, в которую вмещается 60 штампованных деталей, или объем приблизительно одного часа производства текущих кронштейнов поворотного кулака – будет иметь карточку Канбана изъятия. Когда оператор участка начинает брать детали из другой тары, карточка Канбана изъятия передается транспортному рабочему, который знает, что ему необходимо направляться в супермаркет со штампованными деталями и «взять» другую тару с этими деталями.

Канбан изъятия (Withdrawal Kanban) запускает процесс движения деталей. Производственный канбан (Production Kanban) запускает процессы производства деталей. Компания Acme может прикреплять карточки производственного канбана к каждой таре объемом 60 штампованных деталей в супермаркете. Каждый раз, когда транспортная служба забирает тару из супермаркета, карточка канбан направляется обратно к штамповочному прессу. Это направляет инструкцию для процесса штамповки о том, что необходимо произвести 60 деталей, положить их в тару, переместить в указанное место («специализированный адрес») в супермаркете операции штамповки.

Теперь операция штамповки больше не получает график от отдела по управлению производством. С использованием значков схемы поток выглядит следующим образом:

60

Штамповка

Каждые 60 штук

60

блок-схема: карточка: 60
блок-схема: карточка: 60

Л

Штампованные деталиП

Сварка + сборка

Штампованные детали

Каждые 60 штук

 

 

Штампованные детали

Однако вы, вероятно, уже заметили проблему в такой системе pull. При цикле времени продолжительностью 1 секунда для одной детали и времени переналадки продолжительностью 1 час, операция штамповки будет занимать один час для настройки на работу только в течение 60 секунд (60 штук) производственного процесса. Очевидно, что до тех пор пока время переналадки штамповочного пресса не будет значительно сокращено, пополнение продукции, взятой из супермаркета процесса штамповки на основе замены тары, не является практичным.

За счет времени переналадки процесс штамповки должен производить партии, превышающие 60 деталей между периодами переналадки. При исходной задаче «каждая деталь каждый день» целевой размер партии процесса штамповки для кронштейнов поворотного кулака будет составлять около 600 деталей с левосторонним управлением и 320 деталей с правосторонним управлением (при этом все равно требуется сокращение времени переналадки). Операция штамповки будет обеспечивать 1,5 дня изготовленных деталей в своем супермаркете, дополнительные полдня для задержки с пополнением количества и для решения некоторых проблем в процессе штамповки.

Поэтому компания Acme будет использовать Сигнальный канбан (Signal Kanban) Для определения графика процесса штамповки. В этом случае канбан (часто обозначается как металлический треугольник) для деталей с левосторонним и правосторонним управлением приносится из супермаркета к штамповочному прессу каждый раз, когда количество тары, оставшееся в супермаркете, опускается до критической («минимальной») точки. Когда треугольный значок канбан поступает на календарную доску штамповочного пресса, он запускает процесс переналадки и производства заранее определенного размера партии для определенной детали. Однако процесс штамповки не получает графика от отдела по управлению производством.

С использованием значков теперь поток будет выглядеть так:

60

Штамповка

Партия

 

блок-схема: карточка: 60
Штампованные детали

Л

Штампованные деталиП

Сварка + сборка

Каждые 60 шт. с лев. управлением или 320 шт. с прав. управлением

Штампованные детали

Каждые 60 штук

 

Штампованные детали

На схеме будущего состояния обозначаются: супермаркет со штампованными деталями, канбан изъятия и сигнальный канбан, и потоки канбан (пунктирные линии).


Производственный поток

Совершенствование потока стоимости относится к сфере ответственности руководителей

Как было отмечено выше в настоящей работе, совершенствование потока стоимости относится, в основном, к сфере ответственности руководства. Руководители должны понимать, что их роль заключается в видении общего потока, разработке видения …

Разработка схемы будущего состояния

Рассмотрим еще раз схему текущего состояния компании Acme, занимающейся производством кронштейнов поворотного кулака. Какие проблемы можно отметить? Наиболее очевидными являются большие объемы запасов, разъединенные процессы (каждый процесс работает по собственному …

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несомненно, что цикл «будущее становится настоящим» не имеет конца. Это должно стать центром ежедневного управления в любой организации, которая предлагает свою продукцию для реализации, вне зависимости от того, что это: …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.