ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

КУЗИКОРИН КЕБАБ (СМОРЧКИ НА ВЕРТЕЛЕ)

Подобрать сморчки размером с орех или яйцо, промыть, положить в сито или шумовку, обдать кипятком. Когда стечет вода, надеть на шпажку по 5 — 6 штук, смазать грибы топленым маслом, посолить и посыпать мукой и жарить на углях, как шашлык.

Готовые грибы, не снимая со шпажки, положить на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

На 1 кг сморчков — 50 г топленого масла, 1 пучок зеленого лука, немного муки и соль — по вкусу.

ПОМИДОР КЕБАБ (ПОМИДОРЫ НА ВЕРТЕЛЕ)

Выбрать мясистые сорта помидоров (размером с яйцо). Обмыть в холодной воде и нанизать на вертел по 3 — 4 штуки. Жарить над углями, как шашлык.

При подаче на стол готовые помидоры смочить в горячей подсоленной воде или же, сняв с вертела, положить на блюдо, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком.

На 1 кг помидоров — 300 г лука. Соль и красный перец — по вкусу. Печеные помидоры обычно подают в качестве гарнира к жирным шашлыкам.

ДУМБИЛ КЕБАБ (КУКУРУЗНЫЕ ПОЧАТКИ НА ВЕРТЕЛЕ)

Кукурузные початки молочно-восковой спелости очистить, Надеть на вертел, жарить на углях (не рекомендуется печь кукурузу в золе). Готовую кукурузу опустить в горячую соленую воду, переложить на блюдо и подать со сливочным маслом. На каждую порцию по два кукурузных початка.

На 10 — 12 кукурузных початков — !00 г сливочного масла. Соль — по вкусу.

ЖАРКОЕ

КОВУРМА. (ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СУХИМИ ЛЕПЕШКАМИ)

Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь — кружочками или крупными кубиками, лук — кольцами.

В разгоретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать. Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10 — 12 минут. Затем посолить, добавить специи и налить воды так, чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли. До закипания воды положить кусочки сушеной лепешки. Если лепешки сразу - впитывают всю воду, можно добавить немного кипятку. Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.

Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или кинзой.

500 г мяса, 500 г картофеля, 300 г сушеных лепешек, 200 г жира, 2 — 3 головки лука, 2 — 3 моркови, 4 помидора или 2 — 3 ст. ложки томата, 1/2 пучка зеленого лука и кинзы. Соль и специи — по вкусу.

ЖАРКОП

Это блюдо готовят так же, как ковурму, но без сушеных лепешек. Картофеля следует положить в два раза больше.

500 г мяеа, 1 кг картофеля, 2 — 3 головки лука, 2 — 3 моркови, 150 г жира, 4 помидора или 2 — З ст. ложки томата, 1/2 пучка зеленого лука с укропом или кинзой. Соль и специи — по вкусу.

БЕХИЛИ ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С АЙВОЙ)

Жирную баранину или говядину (мякоть) нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать кольцами и смешать с мясом, по солить, заправить специями, зеленью и все перемешать. Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками.

На дно кома или кастрюли положить кусочки мяса сверху — дольки айвы, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 — 50 минут, не размешивая.

При подаче на стол готовое блюдо положить в тарелки, посыпать зеленым луком или зеленью кинзы.

1 кг айвы, 500 г мяса, 2 — 3 головки лука. Соль, специи и зелень — по вкусу.

ДАРМОН КОВУРМА

Баранину и курдючное сало нарезать кубиками. Нарезать молодые побеги винограда, мяту, щавель, недозрелые ягоды клубники и урюка, сморчки, все тщательно промыть.

В кастрюлю положить сало, мясо, затем приготовленную зелень, посолить, посыпать специями, налить один стакан воды и и тушить. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить 30 — 40 минут.

По готовности переложить на тарелки, посыпать зеленым луком и подать на стол.

500 г мяса, 300 г курдючного сала, 200 г виноградной лозы, мягы, щавеля, зеленого урюка, алчи, недозрелых ягод клубники, 300 г сморчков, 1/2 пучка зеленого лука. Соль и черный перец — по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выпустить книгу или от мечты к действию

Издание собственной книги – это увлекательный и немного загадочный процесс, особенно для тех, кто впервые столкнулся с данным вопросом. В этой статье мы подробно расскажем алгоритм действий, который значительно облегчит …

Виды и размеры визиток

Обмен визитками – распространённое явление в бизнес-этикете. Небольшие картонные карточки содержат самую базовую информацию о бренде или конкретном специалисте. Это оптимальный способ заводить новые знакомства и увеличивать узнаваемость компании. Современные …

Идея для бизнеса – печать на кружках, чехлах и других изделиях

Как известно, чтобы начать свой бизнес, важно одно – идея. Сначала нужно определиться, чем заниматься, проанализировать нишу, проработать конкуренцию и многое другое. Мы сразу готовы поделиться с вами реальным вариантов …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.