ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Яблочный порошок

Яблочный порошок изготовляют из свежих, ых, не поврежденных вредителями яблок. Можно также использовать яблочное пюре, консервированное методом горяче­го розлива или сорбиновой кислотой.

Пюре из яблок получают по схеме и режимам, описанным в главе 3 (см. с. 108).

Полученное пюре гомогенизируют при давлении 10 МПа и на­правляют на сушку.

Сушку гомогенизированного пюре осуществляют на распыли­тельных сушилках с дисковым или форсуночным распылением по следующему режиму: температура воздуха, поступающего в су­шилку, 145—150°С; температура воздуха, выходящего из сушил­ки, 70—75°С. В результате сушки получают очень гигроскопиче­ский порошок влажностью 5—6%.

Гомогенизированное яблочное пюре сушат также на вальцо­вой сушилке при режиме: давление пара на вальцах 0,2— 0.3 МПа, расстояние между валками 0,05 мм, продолжитель­ность сушки 20—25 с.

При приготовлении яблочного порошка можно смешивать пю­ре до сушки с крахмалом (см. с. 109).

Яблочный порошок обладает приятным кисло-сладким вку­сом, имеет светло-кремовый цвет. При смешивании с водой он образует пюре, по цвету, вкусу и запаху соответствующее пюре из свежих яблок.

Общее количество отходов и потерь сухих веществ при про­изводстве яблочного порошка 18—20%.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Классификация продуктов, выпускаемых пищеконцентратной промышленностью

Ассортимент продуктов, выпускаемых совет­ской пищеконцентратной промышленностью, в соответствии с ку­линарным назначением и технологией производства разделяют на следующие основные группы: 1) пищевые концентраты обеденных блюд; 2) сухие продукты для детского и …

Ассортимент и рецептуры

Пищевые концентраты первых и вторых обе­денных блюд представляют собой смеси варено-сушеных круп и бобовых, сушеных овощей и картофеля, макаронных изделий с мясом и жиром с добавлением соли, пряностей, продуктов гид­ролиза …

ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ

Для производства пищевых концентратов обе­денных блюд в качестве основного сырья используют крупы и зернобобовые, содержащие много углеводов (в основном крах­мала) и белковых веществ. Изменения нативных свойств крах­мала и белковых веществ …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.