ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Яблочный порошок

Яблочный порошок изготовляют из свежих, ых, не поврежденных вредителями яблок. Можно также использовать яблочное пюре, консервированное методом горяче­го розлива или сорбиновой кислотой.

Пюре из яблок получают по схеме и режимам, описанным в главе 3 (см. с. 108).

Полученное пюре гомогенизируют при давлении 10 МПа и на­правляют на сушку.

Сушку гомогенизированного пюре осуществляют на распыли­тельных сушилках с дисковым или форсуночным распылением по следующему режиму: температура воздуха, поступающего в су­шилку, 145—150°С; температура воздуха, выходящего из сушил­ки, 70—75°С. В результате сушки получают очень гигроскопиче­ский порошок влажностью 5—6%.

Гомогенизированное яблочное пюре сушат также на вальцо­вой сушилке при режиме: давление пара на вальцах 0,2— 0.3 МПа, расстояние между валками 0,05 мм, продолжитель­ность сушки 20—25 с.

При приготовлении яблочного порошка можно смешивать пю­ре до сушки с крахмалом (см. с. 109).

Яблочный порошок обладает приятным кисло-сладким вку­сом, имеет светло-кремовый цвет. При смешивании с водой он образует пюре, по цвету, вкусу и запаху соответствующее пюре из свежих яблок.

Общее количество отходов и потерь сухих веществ при про­изводстве яблочного порошка 18—20%.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.