ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Сушка вареных круп

Сваренные до готовности крупы и зернобобо­вые направляют на сушку. Перловую, пшеничную, овсяную, ку­курузную крупы и горох подсушивают до влажности 20—26% и затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками, с зазо­ром между ними 1—2 мм и дифференциалом 1:1. Величину за­зора устанавливают так, чтобы ткань зерен после валков была нарушена, но зерно не превращалось бы в мучку (мелкую крупку).

Расплющенную крупу досушивают до влажности 9,5—10%. Крупы, которые в производстве концентратов не плющат, сушат сразу до влажности 9,5—10%.

Крупу и зернобобовые после варки можно сушить в сушил­ках различных конструкций. Наиболее совершенными являются конвейерные сушилки типа СПК, СПК-4Г и ВИС-42Д. До на­стоящего времени для этих целей применяются также сушилки «Эврика», хотя они очень неудобны в обслуживании. Перспек­тивными следует считать сушилки с «кипящим слоем», с вибро-

3* 67

Кипящим слоем и аэрофонтанные, над внедрением которых в пи - щеконцентратную промышленность работают многие научно-ис­следовательские институты.

Сушка вареных круп и зернобобовых — сложный физико-хи­мический процесс, определяющий качество готовых пищевых кон­центратов. При сушке вода, поглощенная крахмалом, удаляется, что приводит к ретраградации амилозы и переходу в гель пепти- знрованного амилопектина; частицы крахмала сближаются и уплотняются. На это указывает снижение растворимых веществ в крупах во время сушки (табл. 10).

Таблица 10

Сырье

Содержание водорас­творимых веществ, 0/ # /0

После гид­ротерми­ческой об­работки

После сушки

Перловая крупа Рис

Кукурузная крупа Гречневая крупа

32,5 26,5 15,2 14,0

6,8 2,9 8,5 13,8

* По данным А. М. Прокофьевой, С. Л. Генина и др.

Таблица 11

Крупа

Содержание водорастворимых веществ (в % на сухое вещество)1

После гидро - термической обработки

После сушки и приготовле­ния из круп каши

Перловая

55,6

50,3

Рисовая

45,3

44,8

Овсяная

34,4

55,0

Пшено

18,5

32,2

1 По данным А. Л1. Прокофьевой.

Однако высушенные крупы не теряют способности набухать и развариваются значительно лучше, чем исходные. Это, очевид­но, происходит потому, что полностью структура пептизирован - ного крахмала не восстанавливается.

Сказанное хорошо иллюстрируется табл. 11, в которой при­ведены данные по содержанию водорастворимых веществ в кру­пах после гидротермической обработки и кашах, приготовленных из этих круп, предварительно высушенных до содержания вла­ги 9,5%.

Технологически важно, чтобы способность быстро набухать и развариваться в высушенных крупах сохранилась как можно лучше. Поэтому процесс сушки должен строиться так, чтобы эта способность оставалась достаточно высокой.

Как уже отмечалось, процесс сушки может быть разбит на два основных периода: первый— период постоянной скорости сушки и второй — период подающей скорости сушки.

Период постоянной скорости сушки характеризуется тем, что температура высушиваемой крупы равна температуре мокрого термометра, т. е. испарение влаги происходит только с поверхно­сти продукта, а влага из внутренних слоев его диффундирует на поверхность крупинки в жидком виде. К этому периоду сушки мы не относим момент выгрузки крупы из варочного аппарата, когда происходит бурное выделение 'из «ее пара (крупа теряет до 5% влаги). Такая предварительная «усушка» продукта наблюдается на любых варочных и сушильных аппаратах и к собственно суш­ке не относится. Следует только иметь в виду необходимость эва­куации бурно выделяющегося пара в момент выгрузки крупы из варочного аппарата.

Первый период сушки продолжается до тех пор. пока влаж­ность поверхности высушиваемой крупы <не сравняется с гигро­скопической влажностью. В этот период на поверхности крупин­ки может образоваться корочка пептпзированного крахмала, ко­торая затем, во второй период сушки, в связи с потерей влаги сильно уплотняется. Такое образование корочки осложняет эва­куацию, образующегося в глубине продукта во второй период сушки пара, что приводит к удлинению продолжительности сушки.

Как будет показано ниже, это же обстоятельство затрудняет получение круп, не требующих варки.

Режимы сушки круп на различных сушилках приведены ниже.

Для с у шил к и С П К

Температура воздуха, °С над лентами

TOC \o "1-3" \h \z первой 50—55

Второй 60—65

Третьей 65—70

Четвертой 60—65 Удельная нагрузка сваренного продукта

На первую ленту, кг/м2 15—17

Продолжительность сушки, мин 45—50

Для сушилки «Эврика»

Температура воздуха, °С

На входе в сушилку 80—90

На выходе из сушилки 45—50

Продолжительность сушки, мин 120—210

ДЛЯ сушилки ВИС-42Д

Температура воздуха, °С

В верхней зоне 85

В нижней зоне 40 Удельная нагрузка сваренного продукта,

Кг/V 10

Продолжительность сушки, мин 70

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.