ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ

Продукты, производство которых описывается в настоящем разделе, не являются законченными изделиями, а используются как сырье при выработке пищевых концентратов, в связи с чем их называют полуфабрикатами.

Полуфабрикаты легко транспортабельны, их можно выраба­тывать централизованно для целой группы заводов. Это в пер­вую очередь относится к сушеному мясу, белковым гидролиза- там, фруктово-ягодным экстрактам, сухому плодово-ягодному пюре с крахмалом, входящим в рецептуру пищевых концентра­тов в незначительном количестве и изготовляемым на сложном оборудовании; выработка их иа каждом пищеконцентратном предприятии просто не окупит себя.

От качества полуфабрикатов зависит качество готового про­дукта, поэтому к их производству следует относиться с большим вниманием. В промышленности, например, наблюдались случаи, когда брикеты фруктово-ягодных киселей «текли». Причиной этого является деятельность некоторых видов дрожжей, сохра­няющихся в экстракте вследствие нарушений технологических режимов производства.

Другим примером может служить резкое снижение экстрак - тнвности сушеного мяса при неправильном режиме производ­ства его. Качество готовых концентратов, например супов, приго­товленных с мясом пониженной экстр активности, значительно ухудшается.

Таким образом, чтобы получить хороший продукт, в первую очередь необходимо использовать выкококачественный полуфаб­рикат. Надо иметь в виду, что полуфабрикаты не подвергаются технологической подработке и качество их в дальнейшем испра­вить невозможно.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Подготовка зерна к помолу

Подготовка зерна к помолу состоит из очистки зерна от примесей, мойки, термической обработки, сушки, вторич­ной очистки от примесей и обрушивания (освобождения от на­ружных оболочек). Очистка зерна от примесей. На зерновом …

ПРОИЗВОДСТВО ВЗОРВАННЫХ ЗЕРЕН

Взорванные зерна злаковых культур выраба­тывают из зерна кукурузы. Для этой цели используют также крупы кукурузную, рисовую, пшеничную. Хотя использование зерен кукурузы для производства взор­ванной кукурузы развито широко, предпочтение как сырью …

Особенности пищевых концентратов

Пищевые концентраты имеют целый ряд осо­бенностей, которые выгодно отличают их от других пищевых про­дуктов. Эти особенности рассматриваются ниже. Быстрота и простота (с минимальной затратой труда) приго­товления пищи. Чтобы приготовить блюдо …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.