ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ

Продукты, производство которых описывается в настоящем разделе, не являются законченными изделиями, а используются как сырье при выработке пищевых концентратов, в связи с чем их называют полуфабрикатами.

Полуфабрикаты легко транспортабельны, их можно выраба­тывать централизованно для целой группы заводов. Это в пер­вую очередь относится к сушеному мясу, белковым гидролиза- там, фруктово-ягодным экстрактам, сухому плодово-ягодному пюре с крахмалом, входящим в рецептуру пищевых концентра­тов в незначительном количестве и изготовляемым на сложном оборудовании; выработка их иа каждом пищеконцентратном предприятии просто не окупит себя.

От качества полуфабрикатов зависит качество готового про­дукта, поэтому к их производству следует относиться с большим вниманием. В промышленности, например, наблюдались случаи, когда брикеты фруктово-ягодных киселей «текли». Причиной этого является деятельность некоторых видов дрожжей, сохра­няющихся в экстракте вследствие нарушений технологических режимов производства.

Другим примером может служить резкое снижение экстрак - тнвности сушеного мяса при неправильном режиме производ­ства его. Качество готовых концентратов, например супов, приго­товленных с мясом пониженной экстр активности, значительно ухудшается.

Таким образом, чтобы получить хороший продукт, в первую очередь необходимо использовать выкококачественный полуфаб­рикат. Надо иметь в виду, что полуфабрикаты не подвергаются технологической подработке и качество их в дальнейшем испра­вить невозможно.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Костромской способ производства толокна

Бывшая Костромская губерния — одна из не­многих, где с очень давних времен было развито производство толокна. Сначала это производство имело кустарный характер. Толокно готовили, используя для томления русскую печь, а …

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Л. Д. Бачурская, В, Н. Гуляев За последнее пятилетие характер производства продукции на пищеконцентратных предприятиях резко изменил­ся. Появились новые технологические режимы, схемы, внедрено много нового технологического оборудования, в том числе …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.