ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ

Продукты, производство которых описывается в настоящем разделе, не являются законченными изделиями, а используются как сырье при выработке пищевых концентратов, в связи с чем их называют полуфабрикатами.

Полуфабрикаты легко транспортабельны, их можно выраба­тывать централизованно для целой группы заводов. Это в пер­вую очередь относится к сушеному мясу, белковым гидролиза- там, фруктово-ягодным экстрактам, сухому плодово-ягодному пюре с крахмалом, входящим в рецептуру пищевых концентра­тов в незначительном количестве и изготовляемым на сложном оборудовании; выработка их иа каждом пищеконцентратном предприятии просто не окупит себя.

От качества полуфабрикатов зависит качество готового про­дукта, поэтому к их производству следует относиться с большим вниманием. В промышленности, например, наблюдались случаи, когда брикеты фруктово-ягодных киселей «текли». Причиной этого является деятельность некоторых видов дрожжей, сохра­няющихся в экстракте вследствие нарушений технологических режимов производства.

Другим примером может служить резкое снижение экстрак - тнвности сушеного мяса при неправильном режиме производ­ства его. Качество готовых концентратов, например супов, приго­товленных с мясом пониженной экстр активности, значительно ухудшается.

Таким образом, чтобы получить хороший продукт, в первую очередь необходимо использовать выкококачественный полуфаб­рикат. Надо иметь в виду, что полуфабрикаты не подвергаются технологической подработке и качество их в дальнейшем испра­вить невозможно.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Нормы расхода сырья

Устанавливая нормы расхода сырья при произ­водстве варено-сушеных круп и зернобобовых, следует учитывать засоренность сырья, регламентируемую техническими условиями, потери влаги, так как варено-сушеные крупы выпускают с влаж­ностью значительно ниже, чем влажность …

Овсяные диетические продукты

К овсяным диетическим продуктам, которые вырабатываются в СССР, относятся овсяные хлопья «Геркулес» и толокно. Пищевая ценность этих продуктов бесспорна. Содержание белков и жира в овсяной крупе значительно выше, чем в …

Приготовление коджи

Приготовление маточной культуры гриба As­pergillus oryzae. Маточную культуру плесневого гриба As­pergillus oryzae выращивают на перловой крупе, зернах сои или риса в цеховой лаборатории. Крупу очищают от примесей, дважды промывают теплой …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.