ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Морковный порошок

Морковный порошок изготовляют нз моркови столовых сортов, имеющих небольшую сердцевину н темно-оран­жевую окраску.

Поступившую в цех морковь инспектируют, удаляя испорчен­ные, поврежденные вредителями н уродливые корнн. Отобран­ную морковь моют в кулачковой моечной машине, после чего ополаскивают чистой водой.

Мытую морковь калибруют на калибровочной машине на три размера (по наибольшему диаметру): крупные корни — более 50 мм, средние — 35—50 мм и мелкие — 25—35 мм.

Прокалиброванную морковь пропаривают в пароварочном ап­парате при давлении пара внутри аппарата 0,1 МПа в течение 5—10 мин, в зависимости от размера корней. Пропаренную мор­ковь очищают от кожицы на моечно-очистительной машине н до­чищают вручную на конвейере для доочистки. Очищенную мор­ковь направляют на протирочную машину, где протирают через сита с отверстиями диаметром 1,0—1,5 мм. Морковное пюре су­шат ша распылительной или вальцовой сушилке по режимам, приведенным выше.

Полученный порошок очень гигроскопичен, поэтому его сле­дует как можно быстрее упаковывать в герметичную тару.

Общее количество отходов н потерь сухнх веществ прн про­изводстве морковного порошка составляет 20—21 %.

Морковный порошок представляет собой продукт оранжево - желтого цвета с приятным, ярковыраженным морковным вкусом. При смешивании с водой он образует пюре, не отличающееся от натурального свежеприготовленного.

В связи с содержанием крайне неустойчивого жира морков­ный порошок обладает слабой устойчивостью прн хранении. Так, при хранении порошка в течение 8 мес кислотное число жира, извлеченного из морковного порошка, повысилось до 57,7 мг КОН при первоначальном значении 7,2 мг КОН. Порошок за это время приобрел посторонний запах и привкус испорченного жира.

Условия и режимы производства морковного порошка, стой­кого прн хранении, не изучены, однако выработанный порошок, более крупный по размерам частиц (проход через снто № 16), может выдерживать хранение в течение 6—7 мес. Применение на­полнителей, особенно крахмала, также увеличивает продолжи­тельность хранения продукта.

Срок хранения морковного порошка обычной сушки не дол­жен быть более 3 мес.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Классификация продуктов, выпускаемых пищеконцентратной промышленностью

Ассортимент продуктов, выпускаемых совет­ской пищеконцентратной промышленностью, в соответствии с ку­линарным назначением и технологией производства разделяют на следующие основные группы: 1) пищевые концентраты обеденных блюд; 2) сухие продукты для детского и …

Ассортимент и рецептуры

Пищевые концентраты первых и вторых обе­денных блюд представляют собой смеси варено-сушеных круп и бобовых, сушеных овощей и картофеля, макаронных изделий с мясом и жиром с добавлением соли, пряностей, продуктов гид­ролиза …

ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ

Для производства пищевых концентратов обе­денных блюд в качестве основного сырья используют крупы и зернобобовые, содержащие много углеводов (в основном крах­мала) и белковых веществ. Изменения нативных свойств крах­мала и белковых веществ …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.