ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Кондуктивный способ сушки

Кондуктивный способ применяется для сушки жидких продуктов на горячей поверхности в тонком слое. В данном случае горячей поверхностью являются полые вальцы, внутри которых циркулирует водяной пар. Сушка на вальцах может осуществляться при атмосферном давлении или в ва­кууме.

Длительность сушки при этом способе зависит от начального и конечноговлагосодержания, толщины слоя продукта, темпера­туры нагрева вальцов и регулируется их частотой вращения. Продолжительность сушки в вакууме сокращается в связи с по­нижением температуры испарения смеси, при этом производи­тельность сушилки может быть увеличена.

Однако температура готового продукта зависит только от длительности контакта высушенной пленки продукта с горячей поверхностью вальцов после удаления влаги, а не от степени разрежения в камере. Чтобы температура продукта после сушки не поднималась, следует устанавливать съемочные ножи на гра­нице окончания процесса сушки и избегать нахождения на валь­цах высушенного продукта.

Различают одно - и двухвальцовые сушилки. Одновальцовые сушилки оборудуются также несколькими намазывающими вал­ками, роль которых распределять продукт по поверхности су­шильного вальца. Двухвальцовые сушилки намазывающих вал­ков не имеют, и продукт распределяется на сушильной поверхно­сти вальцов самими сушильными вальцами.

Одной из распространенных двухвальцовых сушилок является сушильно-дробильный агрегат (рис. 12), который состоит из двухвальцовой сушильной установки, дробилки и транспорти­рующего устройства.

Двухвальцовая сушилка имеет стальной корпус, внутри кото­рого горизонтально расположены два полых вальца; с торцовых сторон полые вальцы закрыты крышками с отводящими цилинд­рами для крепления опор. Крепятся вальцы на подшипниках. Подшипники одного вальца неподвижно прикреплены к корпусу. Крепление другого вальца обеспечивает возможность его гори­зонтального перемещения для создания нужного зазора.

Вальцы обогреваются паром, который подается внутрь ци­линдра; конденсат и вытесняемый воздух через специальное от­верстие отводятся наружу. Для снятия продукта с вальцов слу­жат ножи. Они располагаются вдоль образующей цилиндра и на специальной планке поджимаются к вальцам при помощи штур­валов и болтиков.

Привод сушилки осуществляется электродвигателем через редуктор. Для транспортировки продукта от вальцов в дробилку устанавливаются два шнека и нория. С боковых сторон про-

По стрелке А

Кондуктивный способ сушки

Рис. 12. Сушильно-дробильный агрегат СДА-250.

Стрзнство между вальцами плотно закрыто деревянными пласти­нами, сверху между вальцами и этими пластинами образуется ванна. Принцип работы агрегата следующий. Материал, подго­товленный к сушке, подается по материалопроводу на вальцы и заполняет ванну, образованную пластинами и вальцами.

Вальцы, вращаясь в противоположном направлении, намазы­вают на себя материал, находящийся в ванне, на 'поверхности вальцов он высыхает. От величины установленного. между валь­цами зазора зависит толщина пленки, высушиваемой на поверх­ности вальцов.

Высушенная пленка снимается с вальцов ножами и попадает в шнек, который передает продукт на норию, нория загружает его в дробилку, измельченный продукт ссыпается в приемную воронку под дробилкой.

Техническая характеристика сушильно-дробильного агрегата

Производительность по испаренной влаге, кг/ч 230—250

TOC \o "1-3" \h \z Число вальцов 2

Диаметр вальца, мм 800

Рабочая длина вальца, мм 1000

Частота вращения вальца, об/мин 2—4

Рабочая поверхность двух вальцов, м2 4,8

Максимальное давление пара в вальцах, МПа 0,35

Общая мощность электродвигателей, кВт 10,4

Масса, кг 3725

СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ

Для улучшения вкусовых качеств пищевых концентратов обеденных блюд, главным образом супов, приме­няют белковые гидролизаты. Белковыми гидролизатами называют продукты гидролитиче­ского расщепления белков, состоящие в основном из отдельных аминокислот, их натриевых солей …

СУХИЕ ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Сухие продукты детского и диетического пита­ния представляют собой злаковые и овощные порошки, выпус­каемые в чистом виде или в смеси с молочной основой, сахаром и крахмалом. В качестве молочной основы используют …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.