ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Пищевые концентраты представляют собой ме­ханические смеси различного сырья, предварительно подвергну­того обработке и затем подобранного по заранее разработанной рецептуре, например концентраты первых обеденных блюд—раз­личные супы. Они также могут быть более сложными смесями, получаемыми в процессе механической обработки, когда отдель­ные виды сырья вступают между собой в более тесные связи и теряют свою индивидуальность, например кукурузные палочки, являющиеся единым с физической точки зрения продуктом, 'но включающим в себя крупу, масло, сахар, соль и другие добавки. Наконец, это могут быть продукты, состоящие из одного вида сырья, в процессе технологической подработки наиболее полно подготовленного к использованию в качестве пищи, например диетическая мука из риса или овсяная мука — толокно.

В процессе производства концентратов сырье иногда предва­рительно высушивают, а затем смешивают в необходимых про­порциях в сухом виде или предварительно смешивают, а затем в смеси подвергают сушке.

В некоторых случаях, например в производстве сухих продук­тов детского и диетического питания, последняя схема наиболее рациональна, и в настоящее время в связи с внедрением в произ­водство кондуктивной и сублимационной сушки получает все большее распространение.

Отдельные виды пищевых концентратов, например первые, вторые и третьи обеденные блюда, сухие продукты детского и диетического питания, могут быть охарактеризованы как сухие консервы. По рецептурному набору, а также кулинарному назна­чению они очень близки к соответствующим типам консервов и отличаются только тем, что дегидрированы для придания устой­чивости пр, и хранении. Это дает концентратам ряд преимуществ перед консервами. Например, не требуется специальной упаковки в банки, и необходимой для консервов стерилизации.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.