КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Костромской способ производства толокна

Бывшая Костромская губерния — одна из не­многих, где с очень давних времен было развито производство толокна. Сначала это производство имело кустарный характер. Толокно готовили, используя для томления русскую печь, а …

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Л. Д. Бачурская, В, Н. Гуляев За последнее пятилетие характер производства продукции на пищеконцентратных предприятиях резко изменил­ся. Появились новые технологические режимы, схемы, внедрено много нового технологического оборудования, в том числе …

Производство соево-белкового обогатителя и бульонной пасты

Белковый обогатитель — один из компонентов в производстве пищевых концентратов первых и вторых блюд, он предназначен для обогащения пищи белками и придания ей мясо-грибного вкуса. Приготавливается соево-белковый обога­титель смешиванием гидролизата …

Техника сублимационной сушки

В Советском Союзе создано несколько типов промышленных сушильных установок. Основное их различие в способе подвода тепла к высушиваемому продукту и расположе­нии десублиматоров. Наиболее современной и надежной в работе является субли­мационная …

Производство плодовых и овощных порошков

Плодовые и овощные порошки находят Широ­кое применение в питании детей раннего возраста, а также дие­тическом и лечебном питании, в связи с чем перспектива разви­тия их производства в нашей стране очень …

МУКА ИЗ ГОРОХА И СОИ

В производстве пищевых концентратов приме­няют муку, изготовленную из гороха и сои, подвергнутых спе­циальной термической обработке.

ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

Существует две технологические схемы произ­водства овсяных хлопьев «Геркулес»: так называемая полная схема, когда в качестве исходного материала используют крупя­ной овес, и короткая схема, при которой в качестве сырья приме­няют овсяную …

КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Пищевые концентраты представляют собой ме­ханические смеси различного сырья, предварительно подвергну­того обработке и затем подобранного по заранее разработанной рецептуре, например концентраты первых обеденных блюд—раз­личные супы. Они также могут быть более сложными …

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД

Пищевые концентраты обеденных блюд разде­ляют на пять групп. Первая группа включает различные супы: без жира и с жи­ром, с мясом, с грибами, молочные. В зависимости от основного компонента различают супы …

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ

Продукты, производство которых описывается в настоящем разделе, не являются законченными изделиями, а используются как сырье при выработке пищевых концентратов, в связи с чем их называют полуфабрикатами. Полуфабрикаты легко транспортабельны, их …

Яблочный порошок

Яблочный порошок изготовляют из свежих, ых, не поврежденных вредителями яблок. Можно также использовать яблочное пюре, консервированное методом горяче­го розлива или сорбиновой кислотой. Пюре из яблок получают по схеме и режимам, …

Технологическая схема

Муку из зернобобовых вырабатывают по тех­нологической схеме, представленной на рис. 23. Горох нелущеный или соевое зерно очищают от примесей на зерновом сепараторе 1, затем моют в зерномоечной машине 2, Мытое …

Продукты из кукурузы, Пшеницы и других зерновых (сухие завтраки)

К сухим завтракам относят продукты, получае­мые из кукурузы, пшеницы, риса и других зерновых. Сухие завтраки вырабатывают в виде хлопьев, взорванных зе­рен и палочек. Они полностью подготовлены :К приему в пищу …

Классификация продуктов, выпускаемых пищеконцентратной промышленностью

Ассортимент продуктов, выпускаемых совет­ской пищеконцентратной промышленностью, в соответствии с ку­линарным назначением и технологией производства разделяют на следующие основные группы: 1) пищевые концентраты обеденных блюд; 2) сухие продукты для детского и …

Ассортимент и рецептуры

Пищевые концентраты первых и вторых обе­денных блюд представляют собой смеси варено-сушеных круп и бобовых, сушеных овощей и картофеля, макаронных изделий с мясом и жиром с добавлением соли, пряностей, продуктов гид­ролиза …

ВАРЕНО-СУШЕНЫЕ КРУПЫ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ

Для производства пищевых концентратов обе­денных блюд в качестве основного сырья используют крупы и зернобобовые, содержащие много углеводов (в основном крах­мала) и белковых веществ. Изменения нативных свойств крах­мала и белковых веществ …

Клюквенный порошок

Для производства клюквенного порошка ис­пользуют свежую или мороженую клюкву. Поступающую в производство клюкву инспектируют, удаляя посторонние примеси, испорченные и сильно деформированные ягоды, и направляют на душевую моечную машину. Мороженая клюква …

Подготовка зерна к помолу

Подготовка зерна к помолу состоит из очистки зерна от примесей, мойки, термической обработки, сушки, вторич­ной очистки от примесей и обрушивания (освобождения от на­ружных оболочек). Очистка зерна от примесей. На зерновом …

ПРОИЗВОДСТВО ВЗОРВАННЫХ ЗЕРЕН

Взорванные зерна злаковых культур выраба­тывают из зерна кукурузы. Для этой цели используют также крупы кукурузную, рисовую, пшеничную. Хотя использование зерен кукурузы для производства взор­ванной кукурузы развито широко, предпочтение как сырью …

Особенности пищевых концентратов

Пищевые концентраты имеют целый ряд осо­бенностей, которые выгодно отличают их от других пищевых про­дуктов. Эти особенности рассматриваются ниже. Быстрота и простота (с минимальной затратой труда) приго­товления пищи. Чтобы приготовить блюдо …

Подготовка сырья и полуфабрикатов

Варено-сушеные крупы и бобовые. Если варе­но-сушеные крупы и бобовые изготовляют на том же предприя­тии, где их используют в производстве концентратов, то ника­кой специальной подготовки не требуется. При получении с дру­гих …

Технологическая схема производства

Производство варено-сушеных круп и зернобо­бовых осуществляется по описываемой ниже технологической схеме (рис. 16). Крупу (или горох) очищают от посторонних примесей и ме - таллопримесей на зерновом сепараторе 1. Очищенная крупа …

Морковный порошок

Морковный порошок изготовляют нз моркови столовых сортов, имеющих небольшую сердцевину н темно-оран­жевую окраску. Поступившую в цех морковь инспектируют, удаляя испорчен­ные, поврежденные вредителями н уродливые корнн. Отобран­ную морковь моют в кулачковой …

Помол зерна

Помол включает следующие технологические операции: дробление зерна, измельчение полученной крупки, про­сеивание и контроль муки. В мукомольной практике различают помол простой, когда все части зерна измельчают в муку, и сложный, когда …

Производство кукурузных палочек

Кукурузные палочки представляют собой гото­вый к употреблению продукт, получаемый в результате обработки мелкой кукурузной крупы в специальной машине типа экструде - ра. Кукурузные палочки выпускают с различными добавками, что повышает …

Рецептуры пищевых концентратов и нормы расхода сырья

Вкусовые качества пищевых концентратов за­висят не только от вкусовых качеств входящих в них продуктов, но и от состава и соотношения этих продуктов. Качество кон­центрата всегда будет выше, если правильно, с …

Производство крупо-овощных концентратов

Крупо-овощные концентраты первых и вторых обеденных блюд вырабатывают в виде физической смеси компо­нентов, расфасованной в пакеты из бумаги, ламинированной по­лиэтиленом или кашированной фольгой. Для специальных целей эти концентраты могут также …

Очистка сырья от посторонних примесей

Очистка круп и бобовых от посторонних при­месей осуществляется на зерновых сепараторах. Зерно очищается от примесей, различающихся по размеру, на системе сит, от легких примесей — двукратной продувкой возду­хом при поступлении …

Тыквенный порошок

Тыквенный порошок изготовляют из тыквы, имеющей темно-оранжевую окраску мякоти. Поступившую в цех тыкву моют под душем н очищают от кожицы, разрезая на кусочкн и отделяя семенное гнездо. Очи­щенную н разрезанную …

СУШЕНОЕ МЯСО

Попытки вырабатывать сушеное мясо делались очень давно. Еще в конце XVII столетия во французской армии пытались ввести на довольствие мясной порошок, но он плохо со­хранялся. Несколько позже мясной порошок начали …

Кофе и напитки, заменяющие кофе

В этой главе рассматривается технология про­изводства продуктов из зерен кофе, а также различных злаков, желудей, каштанов, цикория, т. е. технология кофе и напитков, заменяющих кофе. Рис. 88. Технологическая схема работы …

Основы сушки пищевых продуктов

Существует два принципиально различных способа сушки пищевых продуктов: тепловая сушка и сушка при отрицательных температурах, так называемая сублимационная или молекулярная, сушка (этот процесс во многих зарубежных работах называется также лиофилизацпей).

Производство овощных концентратов

При производстве пищевых концентратов пер­вых и вторых блюд, в рецептуру которых входит большое коли­чество овощей и картофеля, например, борщей, щей, свекольни­ка, супа картофельного, рагу овощного, брикетировать смесь на брикетных прессах …

Мойка круп и зернобобовых

На зерновом сепараторе практически не удает­ся достигнуть полной очистки круп и зернобобовых от примесей. Даже если бы к. п. д. сепаратора был предельно близким к 100%, то и в этом …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.