Переработка месел

Выработка маргарина в мелкой расфасовке

1. Включить насос для подачи воды в рубашки кристаллиза­торов.

2. Включить распределительное устройство.

3. По достижении температуры маргариновой эмульсии на вы­ходе из переохладителя ~16°С (когда в бак возврата начнет поступать маргариновая эмульсия нужной консистенции) повер­нуть трехходовой кран и переохлажденную маргариновую эмуль­сию направить в кристаллизаторы.

4. Включить фасовочные автоматы, автоматы-формирователи и наполнители коробов и обандероливающий автомат.

5. Периодически перекачивать маргариновую эмульсию из бака возврата в один из смесителей.

Розлив на автомате для наполнения и взвешивания маргарина в короба

1. Подать напряжение к фасовочному автомату и убедиться в появлении красного сигнала.

2. Установить положение кранов на двухцилиндровый смеси­тель в зависимости от желаемой интенсивности механической об­работки (работы одного или двух цилиндров смесителя).

3. Включить электродвигатель двухцилиндрового смесителя.

4. Проверить правильность установки массы на циферблате весов.

5. Убедиться в чистоте весов.

6. Включить рубильники электропитания.

7. Подать в систему сжатый воздух.

8. Убедиться в наличии масла в лубрикаторе и продуть воз­душную систему через воздушный фильтр.

9. Включить в работу пластинчатые транспортеры.

10. Установить тумблеры на автоматическое или ручное управ­ление.

11. Проверить правильность работы концевых выключателей.

12. Проверить работу экстренной остановки слпва (клапан на­полнительной головки должен опуститься).

13. Включить нагревательные элементы на наполнительных головках.

14. По достижении температуры маргарина на выходе из пере­охладителя 20°С (из пробного крана будет выходить маргарин соответствующей консистенции) производить слив маргарина в короба, для этого открыть вентиль подачи маргарина на весы и закрыть вентиль на линии возврата.

15. Открыть пружинный клапан на паполиительной головке и подать подготовленный короб на платформу одних весов для на­полнения маргарином до грубой массы; в этот момент включается соленоидный клапан трехходового крана, который переключает подачу маргарина на вторые весы, а в короб на первых весах продолжает подаваться маргарин до точного значения массы.

17. Следить за плавностью подачи и снятия коробов с роль­ганга во избежание потери чувствительности весов.

18. Немедленно убирать пролитый маргарин с платформы. В процессе работы поточной автоматизированной линии необхо­димо:

Следить за своевременным обеспечением линии маргариновой эмульсией, водой, хладагентом, сжатым воздухом для приборов КИП и автоматики:

Периодически проверять массу и качество готового продукта;

Контролировать показания весов, манометров, термометров, вакуумметров-.

Контролировать работу насосов, переохладителя и другого обо­рудования;

Своевременно откачивать маргариновую эмульсию из бака воз­врата в один из смесителей;

Вести записи в технологическом журнале;

Следить за готовой продукцией, которая должна иметь ком­постер, соответствующий дате выработки.

Остановка оборудования

Освободить от маргариновой эмульсии бак возврата.

Перекрыть подачу жидкого аммиака за 5—6 мин до конца работы, выключить аммиачный насос.

Освободить аммиачную систему от аммиака.

Перекрыть пар, используемый для подогрева водяных рубашек.

Когда температура маргариновой эмульсии па выходе из пере­охладителя поднялась до 30—3j°C и уравнительный бачок осво­бодился, подать в него холодную воду.

Выработка в мелкой расфасовке

При остановке переохладителя подать холодную воду в кри­сталлизаторы для вытеснения из них маргарина.

Когда холодная вода вытеснит весь маргарин из кристаллиза­тора и через башмак фасовочных автоматов начнет выходить холодная вода, автоматы автоматически выключаются.

Прекратить подачу холодной воды.

Во время прокачки через всю систему холодной зоды подго­товить горячую воду в смесителе.

Горячую воду из смесителя прокачать насосом через всю си­стему, включая кристаллизаторы, в бак возврата до тех пор, пока все коммуникации и вся аппаратура не очистятся от продукта и в бак возврата начнет поступать чистая вода.

После этого выключить насос высокого давления и откачать воду из бака возврата в накопительную емкость маргаринового цеха.

Расфасовка на автомате для наполнения и взвешивания маргарина в короба

Перекрыть вентиль подачи маргарина па весы п открыть вен­тиль на линии возврата.

Вытеснить холодной водой маргарин из системы в сборник сан - брака; затем через зсю установку прокачать горячую воду, напол­нительные головки промыть горячей водой (нажатием кнопки «вручную»).

Закрыть воздушный вентиль, спустить остаточное давление.

Зафиксировать весы. Выключить электропитание.

Автоматические весы тщательно вымыть и протереть насухо.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.